Горячие Новости

Облако тегов

Хоким Каттакурганского района привлечен к ответственности

Хоким Каттакурганского района привлечен к ответственности

16 мая этого года хоким Каттакурганского района Самаркандской области Пирмат Усаров был снят с должности на внеочередной сессии Совета народных депутатов района и привлечен прокуратурой Самаркандской области к ответственности.

«Согласно источнику радио «Озодлик» из хокимията, бывший хоким обвиняется в использовании служебного положения, превышении полномочий и халатности», - пишет «Биржевой лидер» со ссылкой на «Озодлик» (радио «Свобода» в Узбекистане).

- Пирмата Усаров называют человеком премьер министра, однако, уже не осталось ничего иного, как снять его с работы. В районе не осталось ни одного руководителя, которого бы он не посадил за решетку. Но пока этим человеком не занялся лично сам начальник областной СНБ, его не могли снять с работы. А он весь район утопил в болоте разорения, - сказал один из аксакалов городка Пайшанба Каттакурганского района.

Известны и другие случаи, когда чиновников наказывают по всей строгости закона.

Согласно бывшему представителю хокимията Каттакурганского района, за 9 лет правления Пирмата Усарова дважды его заместители привлекались к уголовной ответственности за превышение полномочий и халатность. Заместитель хокима района Инобат Дониерова была арестована за взятку и освобождена от наказания по амнистии. А заместитель хокима района Немат Расулов отсидел за превышение полномочий и использование служебного положения.

Кроме того, представитель аппарата хокима Бердиер Ибрагимов был обвинен в «порче законных документов по поводу обращений граждан».
Заведующий канцелярией хокимията Шахобиддин Кодиров был осужден по 208 статье УК Узбекистана («бездеятельность хокимията»).

Главный бухгалтер районного хокимията посажен на 5 лет в тюрьму. Председатель районного общества «Махалла» Мухтор Тохиров арестован за мошенничество. Все эти случаи тоже послужили снятию с должности хокима.

В дежурной части районного хокимията подтвердили факт снятия Пирмата Усарова с должности хокима и назначения его заместителя Шерали Юлдошева «исполняющим обязанности хокима», однако не стали давать объяснений по поводу возбужденного уголовного дела в отношении Пирмата Усарова.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Содружество Независимых Государств (СНГ)
Содружество Независимых Государств (СНГ)

Народ Армении - армяне
26 января
26 января
Футбол
Футбол
Ермолаева (Кузнецова) Нелли
Ермолаева (Кузнецова) Нелли
Xbox 720
Xbox 720