Горячие Новости

Облако тегов

Из 161 отравившихся человек в Джизаке 85 остаются в больнице

Из 161 отравившихся человек в Джизаке 85 остаются в больнице

Согласно источнику радио «Озодлик» из инфекционной больницы города Джизака, из 161 отравившихся человек в городском ресторане ПРИМ и поступивших в больницу, 76 были выписаны в связи с улучшением состояния. В первой половине дня 19 мая в больнице оставались еще 85 человек.

«Представители учреждений здравоохранения категорически опровергают сообщения некоторых неофициальных источников о том, что среди отравивших есть смертельные исходы», - пишет «Биржевой лидер» со ссылкой на «Озодлик» (радио «Свобода» в Узбекистане).

Радио «Озодлик» ранее сообщил, что в инфекционную больницу города Джизака до 14 часов среды, 15 мая, в больницу было положено 160 человек с пищевым отравлением после того, как они поели в городском ресторане ПРИМ 11, 12 и 13 мая.

Согласно словам врача инфекционной больницы города Джизака, пожелавшего остаться неизвестным, окончательное число обратившихся с недомоганием и положенных в больницу людей достигло 161 человек. Такая информация была получена на 19 мая.

- 85 человек из отравившихся остаются в больнице. 76 человек уже выписали, - сказал врач.

Два независимых друг от друга источника сообщили радио «Озодлик», что среди отравившихся есть и погибшие. Один источник написал, что погибли 5 человек, другой источник по телефону сообщил о 2-х погибших, среди которых одна девушка.

Однако врач инфекционной больницы города Джизака, а также двое независимых друг от друга представителей учреждений здравоохранения категорически опровергают эту информацию. Они все заверили, что среди поевших в ресторане и отравившихся из-за этого, нет погибших.

Один из неофициальных источников радио «Озодлик» сказал, что все обедавшие в ресторане ПРИМ отравились майонезом, приготовленный ручным способом в самом ресторане. «Это мне сообщил сотрудник милиции, непосредственно занимающийся расследованием данного дела», - сказал источник.

Ресторан ПРИМ - самый современный ресторан.

Согласно источнику радио «Озодлик» из бюро судебно-медицинской экспертизы Джизакской области, Областная санитарно-эпидемиологическая служба провела проверку экспертизы всех приготовленных блюд в ресторане ПРИМ, и пока есть подозрения, что все отравились сальмонеллезом. «Это пока только подозрение. Окончательное заключение будет дано сегодня вечером», - сказал источник.

Связаться с Санитарно-эпидемиологической станцией радио «Озодлик» не удалось.

Как написано в Интернете, «сальмонеллез – острые кишечные инфекции животных и человека, вызываемые сальмонеллами. Острое инфекционное зооантропонозное заболевание, вызываемое сальмонеллами и характеризующееся, в общем случае, развитием интоксикации и поражением желудочно-кишечного тракта».

Инкубационный период заболевания составляет от 2-6 часов до 2-3 суток.
Напомним, отравившиеся в ресторане ПРИМ люди 11,12,13 мая попадали в больницу до 15 мая.
Ресторан ПРИМ закрыт городской Санитарно-эпидемиологической станцией.
Ресторан ПРИМ является самым современным рестораном. Он был запущен в работу два года назад.
Как говорят, ресторан построил крупный предприниматель, которого зовут Бахтиер. До открытия этого ресторана у предпринимателя в Джизаке был еще и другой ресторан –«Нафиса».

Есть и хорошая информация, связанная с этим событием. Хозяин ресторана все эти дни не уходил из больницы и выразил готовность покрыть все расходы по выздоровлению своих клиентов.

Карта г. Джизак Узбекистана:

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ислам
Ислам
24 июля
24 июля
Балога Виктор Иванович
Балога Виктор Иванович
Тенерифе
Тенерифе

Константин Могилко – летчик, ценой жизни спасший от разрушения Славянск, но не ставший героем для его жителей

Тарас Шевченко: пять заслуг классика перед украинским народом