Горячие Новости

Облако тегов

В Узбекистане арестован глава крупного российского концерна

В Узбекистане арестован глава крупного российского концерна

В Узбекистане арестован генеральный директор Западно-Уральского машиностроительного концерна (ЗУМК, Пермь) Александр Поздеев», - пишет «Биржевой лидер» со ссылкой на «Озодлик» (радио «Свобода» в Узбекистане).

Эта новость была распространена информационным агентством «Новости» 19 мая. Руководство полномочного представительства этого концерна в Узбекистане подтвердило информацию радио «Озодлик».

Представитель же главного офиса в Перми отказался комментировать данный факт.

Согласно сообщениям, дело было возбуждено по факту завышения стоимости реализованных ЗУМК контрактов в Узбекистане.

По информации на официальном сайте концерна, в настоящий момент ЗУМК реализует в Узбекистане проекты общей стоимостью около 200 миллионов долларов.

Как сообщило РИА Новости, со ссылкой на свои источники, «президент Западно-Уральского машиностроительного концерна Александр Поздеев был вызван на допрос в Генпрокуратуру Узбекистана в рамках уголовного дела по калийному заводу, после чего был арестован на трое суток».

ЗУМК реализует в Узбекистане проекты общей стоимостью около 200 миллионов долларов.

Как стало известно, посольство РФ в Узбекистане находится в контакте с МИД Узбекистана в решении вопросов, связанных с арестом президента ЗАО «Западно-Уральский машиностроительный концерн" Александра Поздеева. Об этом сообщил в понедельник советник посольства РФ по экономическим вопросам Вадим Чекмазов.

19 мая во второй половине дня ожидается рассмотрение местным судом апелляция на арест Поздеева.

Сотрудник полномочного представительства этого концерна в Узбекистане отказался отвечать на вопросы радио «Озодлик» по последним подробностям и порекомендовал обратиться в головной офис компании в Перми.

Согласно официальному сайту Западно-Уральского машиностроительного концерна, в сентябре 2010 года ООО «ЗУМК инжиниринг», входящее в состав концерна, построило горнодобывающий комплекс для Дехканабадского завода калийных удобрений в Кашкадарьинской области мощностью до 1 миллиона тонн руды в год стоимостью около 60 миллионов долларов. В 2011 году был подписан акт Государственной комиссии по вводу данного объекта в эксплуатацию.

В настоящий момент ЗУМК реализует в Узбекистане проекты общей стоимостью около 200 миллионов долларов. В начале 2015 года компания планировала завершить строительство добывающего комплекса и канатной дороги для второй очереди Дехканадабского завода калийных удобрений. К 2016 году концерн также планирует построить рудники по добыче золота для ГП «Навоийский горно-металлургический комбинат» и ОАО «Алмалыкский горно-металлургический комбинат» в Ташкентской области.

Общая стоимость подписанных и реализованных в 2007-20014 годах в Республике Узбекистан соглашений со стороны ООО «ЗУМК инжиниринг» составила более 280 миллионов долларов США, как пишет официальный сайт концерна.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
Ляшко Олег Валерьевич
Ляшко Олег Валерьевич
города Казахстана
Города Казахстана
Алена Водонаева
Водонаева Алёна Юрьевна
Джамайка
Джамайка
Quantic_Dream
Интерактивное кино и смешанные жанры