Горячие Новости

Облако тегов

В Узбекистане арестован глава крупного российского концерна

В Узбекистане арестован глава крупного российского концерна

В Узбекистане арестован генеральный директор Западно-Уральского машиностроительного концерна (ЗУМК, Пермь) Александр Поздеев», - пишет «Биржевой лидер» со ссылкой на «Озодлик» (радио «Свобода» в Узбекистане).

Эта новость была распространена информационным агентством «Новости» 19 мая. Руководство полномочного представительства этого концерна в Узбекистане подтвердило информацию радио «Озодлик».

Представитель же главного офиса в Перми отказался комментировать данный факт.

Согласно сообщениям, дело было возбуждено по факту завышения стоимости реализованных ЗУМК контрактов в Узбекистане.

По информации на официальном сайте концерна, в настоящий момент ЗУМК реализует в Узбекистане проекты общей стоимостью около 200 миллионов долларов.

Как сообщило РИА Новости, со ссылкой на свои источники, «президент Западно-Уральского машиностроительного концерна Александр Поздеев был вызван на допрос в Генпрокуратуру Узбекистана в рамках уголовного дела по калийному заводу, после чего был арестован на трое суток».

ЗУМК реализует в Узбекистане проекты общей стоимостью около 200 миллионов долларов.

Как стало известно, посольство РФ в Узбекистане находится в контакте с МИД Узбекистана в решении вопросов, связанных с арестом президента ЗАО «Западно-Уральский машиностроительный концерн" Александра Поздеева. Об этом сообщил в понедельник советник посольства РФ по экономическим вопросам Вадим Чекмазов.

19 мая во второй половине дня ожидается рассмотрение местным судом апелляция на арест Поздеева.

Сотрудник полномочного представительства этого концерна в Узбекистане отказался отвечать на вопросы радио «Озодлик» по последним подробностям и порекомендовал обратиться в головной офис компании в Перми.

Согласно официальному сайту Западно-Уральского машиностроительного концерна, в сентябре 2010 года ООО «ЗУМК инжиниринг», входящее в состав концерна, построило горнодобывающий комплекс для Дехканабадского завода калийных удобрений в Кашкадарьинской области мощностью до 1 миллиона тонн руды в год стоимостью около 60 миллионов долларов. В 2011 году был подписан акт Государственной комиссии по вводу данного объекта в эксплуатацию.

В настоящий момент ЗУМК реализует в Узбекистане проекты общей стоимостью около 200 миллионов долларов. В начале 2015 года компания планировала завершить строительство добывающего комплекса и канатной дороги для второй очереди Дехканадабского завода калийных удобрений. К 2016 году концерн также планирует построить рудники по добыче золота для ГП «Навоийский горно-металлургический комбинат» и ОАО «Алмалыкский горно-металлургический комбинат» в Ташкентской области.

Общая стоимость подписанных и реализованных в 2007-20014 годах в Республике Узбекистан соглашений со стороны ООО «ЗУМК инжиниринг» составила более 280 миллионов долларов США, как пишет официальный сайт концерна.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Тарас Шевченко: пять заслуг классика перед украинским народом
Сергей Власенко
Сергей Власенко
3 июня
3 июня
Иерусалим
Иерусалим - столица Израиля
11 октября
11 октября

Казуальные, браузерные, социальные и флеш игры