Горячие Новости

Облако тегов

Озода Саидзода: Я подам в суд на премьер-министра Мирзеева!

Озода Саидзода: Я подам в суд на премьер-министра Мирзеева!

Известная узбекская певица Озода Саидзода, которая в последние дни довольно резко пишет в сети Twitter, сообщила, что пытается подать в суд на премьер-министра Узбекистана Шавката Мирзеева. В беседе с радио «Озодлик» певица рассказала, что в запрете ее выступлений на большой сцене, а также на телевидении и радио с 2006 года ответственность несет именно премьер-министр», - пишет «Биржевой лидер» со ссылкой на «Озодлик» (радио «Свобода» в Узбекистане).

1 мая в микроблоге Twitter известная узбекская певица Озода Саидзода через @ozodasaidzoda сообщила, что у нее есть веские основания и доказательства, чтобы подать в суд на премьер-министра Узбекистана Шавката Мирзеева.

Она рассказала радио «Озодлик», что знает о незаконных действиях Мирзеева, как «премьер-министр Шавкат Мирзеев пришел к власти», как через группу поддерживающих его артистов он пытался заставить ее поступать «против законов Узбекистана».

В частности, она пишет: «Хотя я и обращаюсь к вам не от имени народа, но я являюсь частью именно этого народа, которого вы ругаете и оскорбляете на собраниях, господин Мирзиеев!».

Кроме того, певица сообщает, что готовится к сносу ее дом в районе Яккасарая города Ташкента и что за этим также стоит премьер-министр Шавкат Мирзеев.

«Господин Мирзиеев! Вам мало того, что я перетерпела за эти годы благодаря вам? Теперь хотите разрушить мой дом? Разве для вас закона не существует?» - пишет певица.

Озода Саидзода сегодня значится в списке запрещенных артистов в Узбекистане.

В беседе с радио «Озодлик» певица сказала, что с 2001 года ее начали отстранять от сцены и в 2006 году полностью лишили ее возможности осуществлять творческую деятельность.
- Это все сделано по распоряжению премьер-министра Узбекистана Шавката Мирзеева, - говорит она.

- Потому что в свое время я отказалась принять предложение работать в команде Шавката Мирзеева… Их задача была привести Мирзеева к вершине власти… Я признаю избранного конституционным путем президента… Я не получила от этого правительства ни одной бумаги, даже приз «Нихол» мне не вручили. Но 20 лет я работала для этого государства, для этого народа. Я не претендую ни на что, не собираюсь быть депутатом, у меня нет никаких амбиций стать членом правительства. Мне нужна только свобода, мне нужно дышать для творчества, мне нужен кислород и все… Столько ждала, сегодня мое терпение лопнуло. Теперь, наверное, не выберусь… - сказала Озода Саидзода.

Сейчас Озода Саидзода входит в список более десятка запрещенных в Узбекистане певцов и артистов.

Кроме нее в ряду запрещенных выступать на телевидении и радио Узбекистана, на официальных праздничных мероприятиях и на большой сцене значатся имена таких известных артистов, как Фаррух Закиров¸ Шерали Жураев¸ Юлдуз Усмонова¸ Обид Асомов¸ Шахзода Матчонова¸ Шохрух рэп¸ Феруза Жуманиёзова¸ Отабек Мадрахимов¸ Фаррух Соипов.

Недавно этот список пополнился именами любимых артистов дочери президента Гульнары Каримовой, в него вошли Мурод Ражабов, Нилуфар Усмонова, Рашид Холиқов, Алишер Узоков, Наби Абдурахмонов и группа «Зарба».

Также иногда в социальных сетях и виртуальном мире появляется со своими заявлениями, отличными от других запрещенных артистов, и Озода Нурсаидова.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

20 апреля
20 апреля
население Испании
Население Испании
Всемирный банк
Всемирный банк
Ипотечный кредит
Ипотечный кредит
Google
Google
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна