Горячие Новости

Облако тегов

Алимжан Тохтахунов: Я не доволен решением Нью-Йоркского суда!

Алимжан Тохтахунов: Я не доволен решением Нью-Йоркского суда!

30 апреля суд Нью-Йорка по уголовному делу «Тайванчик и другие» посчитал виновными 34 человека в организации незаконных азартных игр и вымогательстве. Центральная фигура этого дела, предприимчивый и умелый человек Алимжан Тохтахунов, выходец из Узбекистана, в беседе с радио «Озодлик» сказал, что не доволен решением Нью-Йоркского суда.

Федеральный судья США Джесси Фурман назначил выходцам из бывшего Советского Союза Вадиму Тринчеру и Анатолию Голубчикову по 5 лет тюремного заключения и 20 миллионов долларов штрафа», - пишет «Биржевой лидер» со ссылкой на «Озодлик» (радио «Свобода» в Узбекистане).

Оставшимся 32 обвиняемым, 28 из которых признали свою вину, рассмотрение дела оставили на более поздний срок.

В центре этого уголовного дела по организации незаконных азартных игр и вымогательстве стоит известный под прозвищем «Тайванчик» – деловой человек из Узбекистана, уроженец города Ташкента Алимжан Тохтахунов.

Согласно обвинительному заключению, Алимжан Тохтахунов получил 12 миллионов долларов за «выколачивание долгов у должников».
Проживающий сейчас в Москве предприниматель Олимжон Тохтахунов в беседе с радио «Озодлик» категорически опроверг все выдвинутые против него обвинения.
- Это же подстава! Верно, я знаком с двумя молодыми людьми из тех 30-ти. Это мои киевские знакомые. Но я категорически опровергаю обвинения суда США. Я не виноват, - утверждает Алимжан Тохтахунов.

Алимжан Тохтахунов не может выехать за границу более 10 лет.

В прошлом году суд США обвинил известного российского предпринимателя Алимжана Тохтахунова в создании международной преступной группировки и руководстве ею.
В беседе с радио «Озодлик» Алимжан Тохтахунов назвал эти обвинения «сказками и бреднями американских следователей».
По словам бизнесмена, правоохранительные органы разыскивают его с 2002 года. Тогда Алимжана Тохтахунова обвинили в том, что он дал взятку судьям по фигурному катанию на зимних олимпийских играх в Солт-Лейк Сити в США.

Алимжан Тохтахунов сказал, что в 2003 году из-за этих обвинений он был задержан в Италии, однако вскоре был отпущен в Россию из-за необоснованности этих обвинений.

Прилетев из Италии в Москву 23 июля 2003 года, Алимжан Тохтахунов уже более 10 лет не может выехать ни в одну страну.

- Я не могу выехать никуда 11 лет. Нахожусь в России, потому что они постоянно выдумывают различные обвинения. Привлекая меня к этому делу, они хотят опорочить мое имя на весь мир. Какие-то американцы обвиняются в незаконных азартных играх. Какое я имею отношение к этому? Если я нарушил законы, то российские правоохранительные органы должны предъявить мне обвинения. Я не нарушал законов ни России, ни США, - сказал бизнесмен.

Алимжан Тохтахунов родился в 1949 году в Ташкенте. В юности играл в дубле футбольного клуба «Пахтакор». В те годы он познакомился со знаменитым «алюминиевым королем» Михаилом Черным и руководителем Сборной России по теннису Шамилем Тарпищевым.

Он был знаменитым азартным игроком в бывшем Советском Союзе, а также президентом «Российского футбольного общества» и хозяином закрывшихся сейчас казино «Метрополь», «Европа», «Азия».

В 1999 году за меценатство был удостоен звания рыцаря «Ордена святого Константина».
Он подружился со многими звездами российского шоу-бизнеса – Иосифом Кобзоном, Аллой Пугачевой, Софией Ротару, Никитой Михалковым, Дарьей Донцовой и другими.

В списках преступников Форбс он числится на пятом месте. Также он числится в десятке «самых опасных преступников», разыскиваемых ФБР США.

Женат, отец четверых детей.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)
Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)
Кличко Виталий Владимирович
Кличко Виталий Владимирович
Армения
Армения
22 января
22 января
3 января
3 января
Александр Лукашенко
Президент Беларуси - Александр Лукашенко