Горячие Новости

Облако тегов

Бывший инспектор милиции: Моего мужа пытают, я знаю, что такое пытки!

Бывший инспектор милиции: Моего мужа пытают, я знаю, что такое пытки!

Проживающая в городе Чирчике Ташкентской области, по адресу: улица Спортивная, дом 30, квартира 65, 41-летняя Фотима Юлдошева утверждает, что ее муж Алишер Хожибоев, находящийся сейчас в 20-летнем заключении по обвинению в убийстве полтора года назад, подвергается пыткам. Она говорит, что сама проработала более 10 лет делопроизводителем в Кибрайском ОВД и была свидетельницей, как в милиции пытают», - пишет «Биржевой лидер» со ссылкой на «Озодлик» (радио «Свобода» в Узбекистане).

Карта г. Чирчик Узбекистана

 

- Его состояние очень тяжелое, супруга сильно избили. Руки-ноги переломаны. Рана в голове. 10 апреля его навещала свекровь, так у него еще и глаз оказался подбитым, - говорит Фотима Юлдошева в беседе с радио «Озодлик».

 

Назира Эрназарова: "Я видела мучения сына".


По ее словам, ее 36-летний муж Алишер Хожибоев был обвинен в убийстве во время семейного скандала ее отца и брата, и лишен свободы на 20 лет. Сейчас он содержится в Каршинской тюрьме.

Посетившая его на прошлой неделе мать Назира Эрназарова тоже утверждает, что сын подвергается пыткам.

- После встречи он не мог даже подняться с места, чтобы выйти, потому что сильно болела голова. А они разгневались и кричали на него. С трудом он поднялся и его увели. Сразу же послышался шум. Я пошла и открыла дверь и увидела, что вся еда из пакетов рассыпалась на землю. Они заорали на меня, чтобы закрыла дверь, я так испугалась, - рассказывает мать.

С волнением она снова открыла дверь и увидела, как сына криком и матом заставляют собирать все, что рассыпалось.

- Я увидела, как мучают сына. Состояние очень тяжелое, говорит, что руки-ноги сильно болят. Под футболкой я видела синяки на теле. Уверена: его пытают. Я потом встретилась с начальником и потребовала встречи с врачом. Никто ничего не стал говорить. Только начальник потом вышел и сказал: «Не беспокойтесь, отправим в Сангород и полечим там, а вы отправляйтесь спокойно домой», - так, обманув, меня выдворили оттуда. Мой ребенок запуган, не может даже слова сказать, - говорит 69-летняя Чирчикская учительница Назира Эрназарова.

Она сказала, что вместе с невесткой считают, что сына неправильно обвинили. По их словам, отец и брат Фотимы постоянно потребляли спиртное и в пьяном виде часто набрасывались на Алишера Хожибоева.

- Мой отец делал надгробные камни. Пропивал все заработанные деньги. Мы всю жизнь страдали от его пьянства. Затем стал выпивать мой брат и уже со школы попадал в тюрьмы. 12 раз отсидел. Они вместе с отцом выпивали. Как-то я была в больнице, а брат, оказывается, изнасиловал мою 12-летнюю дочку, - рассказывает Фотима Юлдошева.

По ее словам, во время очередной пьянки пришел сосед и стравил отца с сыном, и они подрались.

- Началась потасовка. Они били друг друга арматурой. Я еле вышла во двор. Оба были в крови. Я позвала на помощь. В это время пришел мой муж. Они набросились на него. Отец был с ножом. Мой муж очень крепкий, 96 килограммов, может постоять за себя. Затем вызвали врача; всех нас увезли. За отцом и братом в больнице вовремя не присмотрели. Истекающего кровью брата просто бросили на пол, представляете?! Отец и брат скончались в больнице. А утром забрали мужа, обвинив, что он их убил, - рассказывает Фотима Юлдошева.

Она также добавила, что со смертью ее отца и брата дело об изнасиловании 12-летней девочки тоже прекратилось.
- Моего мужа избивали и повесили вину на него. Дело моей дочки закрыли. О каком моем горе говорить? Я год искала «Озодлик». Помогите мне, я еле вас нашла. Сейчас моего невиновного мужа избивают в тюрьме, пытают, ему очень тяжело, помогите! – просит Фотима Юлдошева.

 

Помощи ждать, к сожалению, не приходится

 

Она рассказала, что у нее имеются доказательства того, что неправильно обвинили ее мужа, и того, что его пытают в тюрьме. Она готова предоставить их для международных СМИ. ( У радио «Озодлик» пока этих документов нет).

- Я работала делопроизводителем. Оставалась порой до 12 ночи и печатала дела. Тогда компьютеров не было. По несколько раз меня вызывали в качестве свидетеля. Тогда я видела, как избивали арестованных, как подсовывали в карман невиновным ребятам наркотики, завернутые в газету. Я не пописывала такие протоколы. Но знаю, как они пытают, как избивают. Меня и уволили из-за моего брата «рецидивиста», - рассказала бывший сотрудник милиции.

Фотима Юлдошева сообщила, что она сейчас у нее страшное заболевание – рак, – и она является инвалидом 2-ой группы, большую часть времени проводит в лежачем положении, живет с 3 детьми в тяжелейших условиях.

- О чем говорить, жизнь моя сложна, одних только страданий сколько. Все это из-за пьянства моего отца. Ни махаля, ни родные не смогли помочь. Теперь их нет, но об одном мечтаю: освободить моего несправедливо осужденного мужа и пожить с ним и с детьми вместе спокойно, - сказала в конце беседы Фотима Юлдошева.

Она сказала, что собирается со свекровью поехать на днях в Каршинскую тюрьму и обратиться по поводу здоровья своего мужа тюремному начальству, а если необходимо, и республиканскому руководству.
Радио «Озодлик» будет следить за историей этой женщины.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi A2
Audi A2
24 июля
24 июля
Три богатыря
Три богатыря
юань рубль
Курс российского рубля к китайскому юаню
23 января
23 января
Nike Inc (Найк)
Nike Inc (Найк)