Горячие Новости

Облако тегов

В Бухаре оштрафованы двое учителей, занимавшихся миссионерской деятельностью

В Бухаре оштрафованы двое учителей, занимавшихся миссионерской деятельностью

В городе Бухаре по обвинению в незаконной миссионерской деятельности, пропаганде и вовлечении в секту «Свидетелей Иеговы» оштрафовано 5 человек по 500 тысяч сумов каждый. По данным Отдела народного образования города Бухары, двое из 5 осужденных являются учительницами школы, сейчас им разрешили продолжить преподавательскую деятельность», - пишет «Биржевой лидер» со ссылкой на «Озодлик» (радио «Свобода» в Узбекистане).

К суду были привлечены учительница 1-ой школы, 43-летняя Дилором Рахматова, учительница 34-ой школы, 48-летняя Дилбар Муминова и ее сын Ойбек Хасанов, а также еще два человека. По решению уголовного суда города Бухары, каждый из обвиняемых был оштрафован на 500 тысяч сумов.

Как сказано в решении суда, обвиняемые были задержаны в январе этого года в доме Дилором Рахматовой.

Карта г. Бухары Узбекистана

Учителя, уличенные в миссионерской деятельности, раскаиваются.

«В доме Рахматовой было обнаружено 80 брошюр и листовок, пропагандирующих идеи «Свидетелей Иеговы», такие как «Цель послания», «Притягательные качества Аллаха», «Проповедник», «Воспевайте бога Яхве», «Аят 2013 года» и «Аят 2014 года», «Этот мир полон мудрости» и другие», - написано в судебном заключении.

Следствие продолжалось месяц и в конце февраля документы были переданы в уголовный суд города Бухары.

По информации, полученной из Отдела народного образования города Бухары, двум учителям – Дилором Рахматовой, проработавшей 18 лет преподавателем начальных классов, и Дилбар Муминовой, 21 год преподающей в школе биологию, – разрешили продолжать преподавательскую деятельность.

- По поводу Рахматовой и Муминовой в школы направлены ходатайства. На основе этих ходатайств были проведены собрания и разъяснительные работы. Принимая во внимание их первую судимость, мы дали им возможность. Они раскаялись в содеянном, вышли из секты и сейчас продолжают преподавательскую деятельность, - рассказал источник радио «Озодлик» в Отделе народного образования города Бухары.

По словам источника, сейчас Рахматова и Муминова находятся под постоянным контролем участковых и представителей Отдела женщин Бухарского городского хокимията.

В декабре прошлого года еще две женщины были привлечены к суду по обвинению в распространении литературы с пропагандой секты «Свидетелей Иеговы» и незаконной миссионерской деятельности.

Международная комиссия США по свободе религий считает Узбекистан одним из государств, «вызывающих отдельное беспокойство». Согласно отчету этой организации, различные религиозные течения в Узбекистане подвергаются постоянным гонениям, в частности «Свидетели Иеговы», «Адвентисты седьмого дня», «Баптисты», «Кришнаиты» и «Буддисты».

Правительство Узбекистана объясняет давление на лица или группы, подозреваемые в связях с международными террористическими организациями не как ограничение религиозной свободы, а как предотвращение вооруженного противостояния власти.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Посольства Испании
Посольства Испании

Орден Красной Звезды
Израиль
Экономика Израиля
Мерьем Сахра Узерли
Мерьем Сахра Узерли
9 марта
9 марта
Видео в Интернете
Видео в интернете