Горячие Новости

Облако тегов

Телеканал «Ешлар» показывает бразильский сериал «Рабыня Изаура» с вырезанными эпизодами

Телеканал  «Ешлар» показывает бразильский сериал «Рабыня Изаура» с вырезанными эпизодами

В Узбекистане телеканал «Ешлар» показывает допотопный бразильский сериал «Рабыня Изаура» с вырезанными эпизодами, изображающими эксплуатацию рабов на хлопковых полях. Ответственные лица из администрации телеканала говорят, что были вырезаны пришедшие в негодность отрезки пленки, и что, возможно, это оказались именно те места, где были изображены хлопковые плантации, - пишет «Биржевой лидер» со ссылкой на «Озодлик» (радио «Свобода» в Узбекистане).

Вопрос открыт: почему вырезаны многие сцены знаменитого сериала?

Впервые бразильский сериал «Рабыня Изаура» был показан в 1988 году на Центральном телевидении Советского Союза.
Согласно Uznews.net, из фильма вырезаны места, в которых демонстрируют эксплуатацию рабов на хлопковых полях.

Узбекские фанаты этого фильма говорят, что в дублированном на узбекский язык варианте сериала, показываемом на телеканал е «Ешлар», как раз отсутствуют сцены, когда главная героиня фильма под палящим солнцем в поте лица собирает хлопок на плантации и несет тяжелый тюк до «хирмана».

- Я раньше смотрела этот фильм. На самом деле, сейчас в фильме, который переведен на узбекский, нет сцен с хлопковыми полями, - говорит Гулрух из Ташкента.
Узбекистанский журналист Абдурахмон Ташанов тоже рассказал, что пока не увидел в сериале сцен с хлопковыми полями.
- Я раньше смотрел этот фильм. Сейчас уже показали 50 серий, но ни одной сцены с работающими на плантациях рабами не было. Есть эпизоды работы рабов на сахарных плантациях. Хлопковых плантаций не видел. Возможно, эти сцены вырезали, а может еще не дошли до них, - говорит Абдурахмон Ташанов.

Один из сотрудников из администрации телеканала сказал, что были вырезаны пришедшие в негодность отрезки пленки, и что, возможно, это оказались именно те места, где были изображены хлопковые плантации.

- Из архива достали вот эту копию. Поровняли, подрезали бракованные места. Может именно пришли в негодность места с изображениями хлопковых плантаций, - говорит собеседник.

В сериале «Рабыня Изаура» рассказывается о рабовладельческом периоде в начале прошлого века в Бразилии. Героиня фильма – прекрасная и умная Изаура – рабыня в семье командора Алмейды.

Ее хозяин сеньор Леонсио домогался ее, но, встретив ее упорное сопротивление, он в наказание отправляет ее на сбор хлопка.
Однако в узбекской версии фильма этих кадров нет.

Принудительный труд детей и взрослых в Узбекистане в порядке вещей.

- Хлопковое рабство в Южной Америке начала прошлого века сходно с сегодняшним хлопковым рабством в Узбекистане. Именно поэтому эти сцены скрывают от узбекского зрителя, - говорит борющаяся против использования детского труда на сборе хлопка в Узбекистане руководитель Берлинского форума «Узбекистан-Германия» Умида Ниезова.

Организации, борющиеся за права детей в Узбекистане, неустанно говорят, что использование принудительного труда детей и взрослых в этой стране стало систематической практикой.

Согласно форуму «Узбекистан-Германия», в прошлом году в Узбекистане к принудительному труду было привлечено более 1 миллиона человек, в том числе и несовершеннолетние дети. 11 человек стали жертвами хлопкового сезона 2013 в Узбекистане.

Власти же Узбекистана отрицают привлечение детей к сбору хлопка.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гастарбайтер
Гастарбайтер

Андрей Крищенко - офицер МВД, защищавший Украину в Донбассе

Курс евро: прогноз
Нафтогаз Украины
Нафтогаз Украины
1 октября
1 октября

Религия