Горячие Новости

Облако тегов

В Андижанском институте сельского хозяйства студент убил студента

В Андижанском институте сельского хозяйства студент убил студента

По сообщениям источников радио «Озодлик», вечером, 17 марта, в общежитии института возникла драка, в результате которой погиб студент агрономического факультета. Студент 3 курса столкнулся на лестнице со студентом 1 курса, и за это избил его до смерти. «Следствие по возбужденному уголовному делу пока еще не завершено», - пишет «Биржевой лидер» со ссылкой на «Озодлик» (радио «Свобода» в Узбекистане).

Выход из столовой с печальным исходом.

Сообщение о трагическом происшествии 17 марта в общежитии Андижанского института сельского хозяйства поступило в радио «Озодлик» только 28 марта. По тем данным, которые удалось собрать радио «Озодлик», это произошло часов около 8 вечера, когда студенты 1 курса спускались из столовой общежития.

24-летний студент 3 курса агрономического факультета Бехзод Мамуров поднимался на второй этаж, когда на него наткнулся студент первого курса Умиджон Остонаев. Со словами «ты что, не узнаешь старшекурсников?», Бехзод Мамуров ударил первокурсника в живот. 21-летний Умиджон потерял сознание, дежурный преподаватель и другие вызвали скорую помощь. Однако усилия врачей не помогли, в результате такого удара студент скончался.

Единственный сын своих родителей Умиджон на следующий же день был похоронен в своем родном районе Булокбоши, а в отношении студента 3 курса Бехзода Мамурова возбуждено уголовное дело, и он находится под арестом.

Согласно сотрудникам Андижанского института сельского хозяйства, в особенности агрономического факультета, представители ВУЗа после этого случая постоянно навещают родителей погибшего и стараются оказать моральную поддержку.

Карта г. Андижана Узбекистана

Руководство Андижанского института бьет тревогу.

Однако один из близких Умиджона не пожелал говорить о такой помощи с представителями радио «Озодлик» по телефону.

- Родители Умиджона не способны говорить, они даже на следствие только раз ходили, - сказал по телефону один из родственников и продолжил:

- Мы не можем сейчас пока ничего сказать, следствие продолжается. Пока заключение не дали. Будем просить, чтобы наказали по заслугам.

Источник радио «Озодлик» сообщил, что руководство Андижанского института сельского хозяйства после этого происшествия провело десятки собраний со студентами и предупредило их о последствиях «дедовщины».
Из-за существующей «дедовщины» в ВУЗах Узбекистана в результате насилия старшекурсников по отношению к младшим смертельные исходы случались и раньше.

В частности, в Каршинском Государственном университете студент 2 курса исторического факультета 16 сентября прошлого года зарезал на хлопковом поле четверых студентов 4-го курса того же факультета.

Один из раненых скончался на месте происшествия. Сообщалось, что студент 2 курса совершил данное преступление, не выдержав постоянные издевательства над собой со стороны старшекурсников, и ему надоело каждый день собирать за них хлопок.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Антарктида
Антарктида
Samsung Galaxy
Samsung Galaxy
1 марта
1 марта
8 августа
8 августа
Варна
Варна
3 мая
3 мая