Горячие Новости

Облако тегов

Запрещенный фильм «Нафс» вышел на большой экран

Запрещенный фильм «Нафс» вышел на большой экран

В ташкентских кинотеатрах начали показывать кинофильм «Нафс» (Страсть. Желание), снятый известным киноактером Фаррухом Соиповым, который 2.5 года был запрещен к показу. Через день после проведения торжественной церемонии презентации 26 октября 2011 года в ташкентском Дворце искусств имени Алишера Навои фильм был запрещен к демонстрации», - пишет «Биржевой лидер» со ссылкой на «Озодлик» (радио «Свобода» в Узбекистане).

Запрещенный фильм «Нафс» начали показывать в ташкентских кинотеатрах с 26 марта. Это подтвердил радио «Озодлик» служитель ташкентского Дворца искусств. Один из создателей фильма «Нафс» на условиях анонимности рассказал в беседе с радио «Озодлик», что снятие запрета связано с рассеиванием черных туч над головой Фарруха Соипова.

Карта г. Ташкента Узбекистана

Какие проблемы поднимались в фильме?

- Никаких причин не назвали, когда запретили показывать этот фильм. То ли Фаррух Соипов тогда в религию ударился, то ли название фильма не понравилось, никто не знает, почему запретили. И если сейчас был снят запрет, значит, с него все обвинения сняты, - сказал собеседник.

По его словам, накануне премьеры фильма Фарруха Соипова вызывали в соответствующие учреждения и 8 дней вели расследование.

- В то время очень много молодых предпринимателей и творческих людей были посажены в тюрьму по религиозным обвинениям. Фарруха тоже допрашивали по этому поводу. Но вот с тех пор Фаррух не сыграл ни в одном фильме и сам не снял ни одного фильма. Теперь, я надеюсь, он вернется в творчество, - сказал собеседник.

Согласно ему, на самом деле в этом фильме нет никакой религиозной пропаганды или покушения на систему.

- Этот фильм, как гласит его название, современное и воспитательное произведение о том, к чему может привести неуемное желание людей, вот и все, - продолжает собеседник.

В находившемся под запретом 2.5 года фильме «Нафс» отображены негативные процессы узбекского шоу-бизнеса. В фильме предпринята попытка с помощью смеха показать вредное влияние дьявольского искушения на сознание человека.
В национальном агентстве «Узбеккино» нам не удалось получить какое-либо объяснение по поводу возвращения фильма на большой экран.

К счастью, Соипов был освобожден из-под стражи.

Один из известных актеров современного узбекского кино Фаррух Соипов в октябре 2011 года продержали неделю под арестом, затем выпустили. Как сообщили источники, близкие к Фарруху Соипову, его вызвали на допрос по подозрению в связях с людьми, обвиненными по религиозно-радикальным мотивам.

Правовед по специальности Фаррух Соипов в 2003 году появился в мире кино и в скором времени занял место в ряду известных актеров.

Правовед по специальности, Фаррух Соипов в 2005 году закончил Ташкентский Государственный юридический институт.
Говорят, что он также окончил в 2007 году и Нью-Йоркскую киноакадемию.
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Вилла
Вилла
Mazda 6 - отличница японского автопрома
Mazda 6 - отличница японского автопрома
юань рубль
Курс российского рубля к китайскому юаню
Фарион Ирина Дмитриевна
Фарион Ирина Дмитриевна
31 января
31 января
Харьков
Харьков