Горячие Новости

Облако тегов

ТВ Узбекистана подвергло цензуре репортаж о Каримове

ТВ Узбекистана подвергло цензуре репортаж о Каримове

19 марта этого года в Ташкенте состоялся концерт на честь праздника Навруз. После концерта, видимо, желая отблагодарить музыкантов за чудесное настроение, подаренное зрителям, президент Узбекистана Ислам Каримов вышел на сцену и одарил целомудренными их поцелуями. При повторном показе концерта, 21 марта по УзТВ сцены, где запечатлен способ каким глава государства выразил свое настроение, оказались удалены из видео цензурой.

Способ прибавить человеческих черт образу президента.

На высоких государственных должностях Ислам Керимов пребывает уже не первых десяток лет, еще со времен коммунистического прошлого Узбекистана. Созданный многими чиновниками, отшлифованный регулярными выступлениями на пленумах ЦК, образ советского руководителя предусматривал постоянную строгость и не позволял публично демонстрировать человеческие эмоции. Верным универсальному способу поведения Ислам Керимов оставался до 2005 года. 13 мая этого года, после силового разгона демонстрации в Андижане, президент впервые публично пустился в пляс. Вероятно, целью такой вольности была демонстрация того, что в стране по-прежнему все хорошо и президент пребывает в отличном расположении духа, стремясь поделиться своим настроением со всеми гражданами своей страны.

С тех самых пор господин Керимов начал использовать всевозможные официальные концерты для того, чтобы придавать все больше человечности такому безликому раньше своему образу. Многочисленные рукопожатия, объятия и танцы стали сопровождать появление президента на мероприятиях такого рода.

Удачный вариант для отвлечения внимания.

Не так трудно заметить, что ситуация, сложившаяся вокруг Ислама Керимова сейчас, когда его старшая дочь Гульнара оказалась вовлеченной в 2 крупных и очень неприятных скандала, связанные с коррупцией и отмыванием денег теневой сферы, на территории Швеции и Швейцарии, далека от позитивной. Ведь даже пребывание на столь высоком государственном посту не может заставить забыть об отеческих чувствах по отношению к дочери, с 17 февраля находящейся под домашним арестом. Самая радостная пляска, поцелуи, рукопожатия не скроют того горького чувства тревоги за собственного ребенка, даже взрослого. Кроме того, очевидно, что характер скандала, в котором замешана дочь Керимова, бросает тень на Узбекистан и масштабы коррупции, давно и прочно охватившей государство.

Тем не менее, причины удаления цензурой из записи сцен с поцелуями президента до сих пор неизвестны, официального объяснения таких действий пока что нет. Если принять во внимание пуританские нравы и теперешнюю ситуацию в Узбекистане, можно предположить, что, скорее всего, их и не будет.

Цензура в СМИ Узбекистана стала более жесткой.

СМИ Узбекистана постоянно были под контролем строгой цензуры, однако уровень проверки со стороны редакторов за последнее время стали еще более жестким. В частности, это можно сказать по поводу политических разногласий и обсуждения экономической обстановки в государстве. Уже в который раз властями Узбекистана осуществляется попытка предотвращения самых болезненных нюансов своей политики.

В последнее время самой главной запретной темой в Узбекистане оказалось нарушение процесса поставок природного газа в самый холодный период года. В частности, имеются в виду отдаленные от столицы города. Как стало ясно, чиновники вовсе не спешат выносить этот вопрос на всеобщее обсуждение, так как отсутствие голубого топлива обернулось ростом потребления гражданами страны еще одного вида энергии – электричества. Но уже в скором времени и здесь не обошлось без дефицита.

Что касается властей, то ничего лучше, кроме сокращения часов подачи электричества, они не придумали. Для населения страны это обернулось настоящим испытанием холодом. Корреспондент из города Намангана, что на востоке страны, сообщил ресурсу IWPR о том, как пытался проинформировать общественность и обратить внимание Ташкента на нерешенную проблему, однако главный редактор не поддержал его план опубликовать статью об этой ситуации. Однако ему конкретно дали понять, что ни ему, ни его коллегам никто не давал разрешение критиковать власть.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Turoperatory_Rossii
Туроператоры России
Джизакская область
Джизакская область
Абдувалиев Салим Киргизбаевич
Абдувалиев Салим Киргизбаевич
Туркменистан
Туркменистан
1 мая
1 мая
Аверин Максим Викторович
Аверин Максим Викторович