Горячие Новости

Облако тегов

Озодлик: UZPAYNET, близкая к Гульнаре Каримовой, работает теперь по иной схеме он-лайн

Озодлик: UZPAYNET, близкая к Гульнаре Каримовой, работает теперь по иной схеме он-лайн

Согласно представителям компании UZPAYNET, после того, как отменили 6% комиссию, которую раньше взимали с клиентов, агентское вознаграждение компания теперь получает от компаний-компаньонов, которым перечисляет он-лайн средства клиентов, и это вознаграждение составляет 2.5% от оплачиваемых клиентами денег, о чем пишет "Биржевой лидер" со ссылкой на "Озодлик" (радио "Свобода" в Узбекистане).

Озодлик о подробностях работы компании UZPAYNET.

Об этом сообщил радио «Озодлик Радиоси» один из операторов компании UZPAYNET.

- Раньше брали 6% комиссии. Теперь, с 19 марта, согласно 56-ому распоряжению Кабинета министров Узбекистана, все поменялось. Теперь вместо комиссии платят вознаграждение. Здесь клиенты получают на счет столько, сколько платят через UZPAYNET – платят 10 тысяч, на счете у них оказывается 10 тысяч, если 5 – то 5. А агентское вознаграждение мы получаем от самих компаний, - сказал оператор.

Ранее с абонентов, кроме платы за обслуживание, брали еще и 6%-ную «комиссию». С них взимали 2% для UZPAYNET, 4% - для агента. После отмены комиссии, компании-компаньоны: Ucell, Beeline, Perfectum стали платить 0.1% агентам для развития. Однако, видимо, этих денег оказалось недостаточно для агентов, поэтому решено было процент вознаграждения увеличить до 2.5%.

- Раньше вознаграждение было маленьким. Сейчас поступило сообщение, что Ucell увеличил до 2.5%. Теперь и у Ucell, и у UzOnline, и у Perfectum – 2.5%, - сказал представитель компании.

«Озодлик» задал вопрос: «Если агентам платят компании-компаньоны, то кто же тогда платит UZPAYNET?». Представитель сказал, что он не может ответить на этот вопрос и посоветовал наблюдать за новостями на сайте компании.

Полагают, что предприятие UZPAYNET, осуществляющее в Узбекистане онлайн платежи, является подконтрольным лицам, приближенным к дочери президента Гульнаре Каримовой.

Согласно документам, имеющимся в распоряжении радио «Озодлик», предприятие UZPAYNET относится к зарегистрированной на Гибралтаре компании “Takilant Ltd” .

Компания “Takilant Ltd”, зарегистрированная на имя помощницы Гульнары Каримовой, Гаяне Авакян, находится в центре уголовного дела, возбужденного в Европе по отмыванию незаконных денег.

Генеральная прокуратура Узбекистана в прошлом месяце объявила о возбуждении уголовного дела в отношении Гаяне Авакян и близких к ней личностей по обвинению в уклонении от налогов и других обязательных платежей, а также по другим преступлениям.

Пользователи Интернет Узбекистана выразили опасения, что после отмены комиссии, пункты приема платежей компании UZPAYNET могут закрыться, что создаст неудобства для клиентов. Теперь же они опасаются, что могут повыситься тарифы операторов сотовых связей, чтобы покрывать расходы агентских вознаграждений.

В Узбекистане пока изменений в тарифах операторов мобильной связи, таких как Beeline, UZMOBILE, Perfectum Mobile не наблюдается. В то же время оператор мобильной связи Ucell объявил, что с 4 апреля дневная абонентская плата во всех тарифных планах увеличится на 1 цент.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Алена Водонаева
Водонаева Алёна Юрьевна
Социология
Социология
КиноПоиск
КиноПоиск
25 января
25 января
Антон Гусев
Гусев Антон
8 января
8 января