Горячие Новости

Облако тегов

Гульнара Каримова рассказала СМИ Запада об избиении

Гульнара Каримова рассказала СМИ Запада об избиении

Дочь президента Узбекистана Гульнара Каримова обратилась с жалобой, что ее бьют и подвергают психологическому давлению. В письме журналисту британской телерадиокорпорации BBC она рассказала, что в настоящее время находится под домашним арестом.

Дочь президента Узбекистана Гульнара Каримова, исходя из всего, попала в немилость. В написанном рукой письме, которое получил корреспондент британской телерадиокорпорации BBC Наталья Антелава, 41-летняя Каримова написала, что ее удерживают под домашним арестом и подвергают насилию: "Я удерживаюсь под строгим психологическим давлением. Меня избивают, на моих руках имеются синяки". Анализ сравнения пришедшего текста и образца почерка Гульнары Каримовой оправдал, что послание было написано Каримовой с вероятным сходством, составляющем 75 процентов. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Узбекистана» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

Не так давно Гульнару Каримову считали возможной преемницей Ислама Каримова, который диктаторски властвует Узбекистаном уже на протяжении 20 лет. Она считалась постпредом Узбекистана в ООН а также послом Узбекистана в Испании. Кроме этого Каримова курировала свою линию моды и ювелирных изделий. Совместно c известным французским актером Жераром Депардье она создала музыкальный ролик "Excuse-moi". Гульнару Каримову зачастую подвергали подозрению в причастности к коррупционным аферам. Ее имущество было оценено в несколько сотен миллионов американских долларов, как передает агентство dpa.

По предоставленным известиям независимой информационной службы Узбекистана Uznews.net, старшая дочь главы Узбекистана фактически на протяжении двухнедельного срока пребывает под домашним арестом без коммуникационных средств и медицинской помощи после избиения. Сорокаоднолетняя Гульнара Каримова со своей пятнадцатилетней дочерью Иман с 17 февраля находятся под арестом в их недвижимости в Ташкенте.

Исходя из данных информационного агентства, вместе с дочкой и внучкой главы Узбекистана в доме находятся близко десяти сотрудников Службы национальной безопасности, которые в свободное от работы время используют преимущества оказавшегося в их распоряжении дома. За прохождение домашнего ареста узницам два раза предоставляли визит представители посольства Соединенных Штатов Америки в Узбекистане, так как Иман Каримова-Максуди – американская гражданка. Впрочем, в настоящее время никакая конкретная помощь девочке не предоставляется.

Штурм в квартире Гульнары Каримовой.

17 февраля силовыми структурами был осуществлен штурм недвижимости Гульнары Каримовой в Ташкенте, где она проживала вместе с дочкой, гражданским супругом Рустамом Мадумаровым и еще несколькими, приближенными к ней людьми. Шестнадцатого февраля старшая дочь главы Узбекистана отправила ему письмо и медицинское заключение, которое было произведено приглашенными ею в Ташкент медицинскими работниками из Израиля. Врачи установили, что ей требуется операция, вследствие чего она обязана выехать в Израиль для ее проведения и прохождения курса лечения.

Дочери Гульнары требовалась операция.

В обращении к отцу Гульнара написала просьбу предоставить ей разрешение покинуть Узбекистан по той причине, что имеет недоверие к медицине своего государства.

Принимая ко вниманию ее конфликты с большей частью влиятельных людей в Узбекистане, она проявила опасение, что в процессе операции ее могут погубить либо покалечить. Однако, 16 февраля в предоставлении ответа от отца, к Гульнаре ворвалась группа захвата, которая насчитывала двадцать-тридцать вооруженных людей в масках, которой руководил начальник Службы безопасности президента Муиджон Тохирий.

Рустама Мадумарова побили на месте, а детей и престарелых женщин кинули лицом на пол. Иман в процессе захвата спала в постели, но внучку главы государств грубым действием столкнули на пол. Гульнара Каримова потребовала предоставить ордер на арест и обыск, но люди в масках пригрозили ей, что в квартире найдут запретные вещи, например, наркотики либо оружие. Когда Гульнара стала и дальше сопротивляться, Муиджон Тохирий нанес удар ей по лицу.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дом-2
Телепроект Дом-2: События 2010
Mazda CX-7
Спортивный кроссовер - Mazda CX-7
Знакомства
Знакомства
швейцарский франк
Курс швейцарского франка: графики
Курс литовского лита
Курс литовского лита к российскому рублю

Орден "За мужество" III степени