Горячие Новости

Облако тегов

Министр иностранных дел Узбекистана встретился с представителями ЕС в Брюсселе

Министр иностранных дел Узбекистана встретился с представителями ЕС в Брюсселе

"Министр иностранных дел Узбекистана Абдулазиз Комилов приехал в Брюссель для участия в очередном собрании Совета Сотрудничества Узбекистан-Европейский Союз, запланированном на понедельник", - пишет "Биржевой лидер" со ссылкой на "Озодлик" (радио "Свобода" в Узбекистане).

МИД Узбекистана: узбекская делегация проведет переговоры также с представителями ЕС и Бельгии.

На собрании, которое ожидается в 20.30 по ташкентскому времени, будет председательствовать Министр иностранных дел Греции Эвангелос Венизелос. Как сообщил МИД Узбекистана, узбекская делегация проведет переговоры также с представителями ЕС и Бельгии. Других подробностей по поводу переговоров пока не сообщается.

Отношения между Узбекистаном и Европейским Союзом строятся на основе подписанного в 1999 году Соглашения о Дружбе и сотрудничестве. Отношения между двумя сторонами испортились после Андижанских событий 2005 года, когда правительственные войска Узбекистана расстреляли мирную демонстрацию. "Санкции, которые были применены по отношению к официальному Ташкенту из-за расстрела сотен демонстрантов, были сняты с Узбекистана в 2009 году", - отмечается на сайте "Озодлик Радиоси".

Напомним, что 22 января в Ташкенте проходила встреча между главой МИД Узбекистана А. Камиловым и спецпредставителем Евросоюза по Центральной Азии П. Флор. В ходе проведенной беседы две стороны обсуждали состояние и дальнейшие перспективы развития в новом году всестороннего диалога между ЕС и Узбекистаном, обменялись личными мнениями по поводу некоторых международных и региональных проблем. Было отмечено, что в настоящее время достаточно важную роль в углублении международных отношений и придании им более полного и комплексного характера играют совместно проводимые многосторонние институты взаимодействия, включая и те, которые действуют в рамках "Стратегии партнерства ЕС по Центральной Азии".

На встрече стороны также рассмотрели график предстоящих контактов в торгово-экономической, политической, а также культурно-гуманитарной сферах. Стороны подчеркнули тесную взаимную заинтересованность в будущем развитии конструктивных связей между общественными и государственными структурами, учреждениями образования, представителями гражданского общества, деловых кругов, деятелями культуры и науки Узбекистана и ЕС.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Игорь Сикорский - великий украинец, создавший вертолет и прославивший США
Галилея
Галилея
9 января
9 января
Партия «УДАР»
Партия «УДАР»
Ford Mustang
Ford Mustang
Испания
Мадрид. Столица Испании