Горячие Новости

Облако тегов

Состоялся визит дипломата США в Узбекистан

Состоялся визит дипломата США в Узбекистан

Заместитель помощника Государственного секретаря США по вопросам Центральной и Южной Азии Фатима Сумар пребывает с официальным визитом Узбекистан 16-19 марта. "Об этом распространила сообщение пресс-служба посольства США в Ташкенте", - пишет "Биржевой лидер" со ссылкой на "Озодлик" (радио "Свобода" в Узбекистане).

Сумар заострит внимание на еще большем расширении и углублении отношений между США и Узбекистаном.

Сотрудники посольства сообщают, что «во время визита заместитель помощника Государственного секретаря США Фатима Сумар заострит внимание на еще большем расширении и углублении отношений между США и Узбекистаном», - пишет "Озодлик Радиоси".

Согласно сообщениям, ожидается, что Фатима Сумар встретится с Ташкентскими властями и представителями различных сфер бизнеса для обсуждения двусторонних и региональных вопросов, в частности, вопросы экономической интеграции в рамках проекта «Новый шелковый путь».

Также в повестку дня визита американского дипломата вошло посещение города Термеза, где она встретится с женщинами предпринимателями и бизнес-леди для обсуждения вопросов приграничной торговли.

США исключили Узбекистан и другие страны Центральной Азии из списка опасных стран.

Напомним, что США исключили Узбекистан и другие страны Центральной Азии из списка опасных стран. В связи со сложной финансовой ситуацией в Штатах, Пентагон решил сократить список стран, за службу в которых военным полагается дополнительная плата. Стоит напомнить, что выводить свой военный контингент из Афганистана американцы планируют именно через Узбекистан.

К концу этого года США и НАТО планируют вывести войска из Афганистана. Отходить войска будут по территории Центральной Азии. Вашингтон исключил страны региона из числа опасных. В то же время международная правозащитная организация Human Rights Watch трубит о систематических нарушениях прав человека в этих странах и настоятельно требует от США и Евросоюза повлиять на ситуацию. Американцы и так уже давно усиливают своё влияние в Центральной Азии, в частности в Узбекистане.

Между тем у международных правозащитников есть серьезные претензии к Ташкенту: речь идет, в частности, о пытках в узбекских тюрьмах и о цензуре в печати. Но даже эти факты не могут остановить Вашингтон в своём стремлении контролировать ситуацию в регионе, как отметил американист, старший научный сотрудник исторического факультета МГУ Алексей Пилько.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

10 апреля
10 апреля
30 марта
30 марта

Василий Курка – 14 (17)-летний снайпер, уничтоживший 179 фашистов
Ходченкова Светлана Викторовна
Ходченкова Светлана Викторовна
Сонник
Сонник
17 мая
17 мая