Горячие Новости

Облако тегов

Узбекистан мэрия Ташкента не согласна с решением прокуратуры прекратить снос гаражей

Узбекистан мэрия Ташкента не согласна с решением прокуратуры прекратить снос гаражей

Рахмонбек Усманов, хоким Ташкента, обратился к президенту Узбекистана с сообщением, согласно которому он жалуется на действия прокуратуры столицы, а именно на тот факт, что сотрудниками прокуратуры в январе 2014 года было опротестовано его распоряжение о сносе всех частных гаражей.

«Сейчас Усманов испытывает злость по отношению к прокуратуре, поскольку его устные переговоры с данным государственным органом не дали результатов. Вот после небольшого разочарования он и обратился в Аппарат президента Узбекистана», - заявляют источники «Биржевого лидера».

Согласно предварительной информации, после появления в большинстве СМИ информации о протесте прокуратуры к городской и районной хокимиятах потянулось огромное количество возмущенных столичных жителей, которые требовали вернуть им все выплаченные взносы за эксплуатацию данных гаражных помещений, а также компенсировать полную стоимость уничтоженного имущества. Кроме того, имеют место и факты обращения граждан в судебные органы.

Согласно информации источников, гаражные управления при хокимиятах исполняют негласные указания, обязывающие их не принимать никаких заявлений от владельцев уцелевших гаражей, направленных на их оплату или перерегистрацию до 15 марта включительно. В середине текущего месяца должно стать известно, останется ли в силе ходатайство городской прокуратуры, отмечающее запрет ими на снос гаражей, либо Усманову удастся все же отстоять собственное решение и продолжить выполнять снос частных гаражей.

На данный момент демонтировано уже более 40 тысяч гаражей, которые находились в частной собственности.

Напомним, Рахмонбек Усманов, занимающий должность хокима Ташкента, 13 января в связи с протестами прокуратуры столицы вынес решение, согласно которому прошлогодний приказ о ликвидации гаражей в столице Узбекистана, а также строительстве автостоянок был отменен. Согласно данному приказу, до конца 2014 года специальные службы были обязаны снести все гаражи, находящиеся в частной собственности. Более 23 тысяч из них были демонтированы в 2013 году, еще около 17,5 тысячи в нынешнем году. Также, согласно отчетам, в июне прошлого года поступила информация о том, что некоторые граждане собственными силами демонтировали около 10 тысяч гаражей.

Также множество жителей столицы жалуется, что на месте обещанных стоянок на данный момент находятся запущенные территории и мусорные свалки.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Охлобыстин Иван Иванович
Охлобыстин Иван Иванович
Гаврилюк Михаил Витальевич
Гаврилюк Михаил Витальевич
Караченцова Николай Петрович
Караченцова Николай Петрович
Метеорит
Метеорит
Канадский доллар
ЦБ Канады: курс канадского доллара
ТНК-BP
ТНК-BP