Горячие Новости

Облако тегов

Самая дешевая недвижимость Центральной Азии – в Ташкенте

Самая дешевая недвижимость Центральной Азии – в Ташкенте

Согласно данным Бизнес-организации Центральной Азии, наиболее недорогие предложения купли-продажи недвижимости – в Ташкенте. В столице Узбекистана недвижимое имущество оценивается гораздо ниже, чем в Астане, Бишкеке, Ашхабаде и Душанбе.

По подсчетам специалистов, в городе Алматы метр квадратный недвижимости в среднем оценивается в 1 тысячу 940 долларов США, Ашхабаде – в 800 долларов, Астане – в 1 тысячу 500 долларов, Бишкеке – в 1 тысячу американских долларов. В Ташкенте же покупателю метр квадратный обходится всего в 700 долларов, что значительно выгоднее вышеприведенных предложений.

Как отмечают ташкентские специалисты, в действительности приведенная Организацией по недвижимости статистика немного отличается от реальной ситуации на рынке. Таким образом, за 700 долларов в столице Республики риэлторы смогут предложить лишь места весьма отдаленные, в центре же цена на недвижимые объекты будет куда выше обнародованной, пишет "Озодлик Радиоси".

Стоимость двухкомнатной квартиры в центральных и приближенным к ним районах стартует от 40 тысяч долларов. На окраинах цены немного ниже. Например, «двушка» в пригодном для проживания состоянии в Чиланзаре будет стоить порядка 25-28 тысяч долларов, трехкомнатная квартира – 30-35 тысяч, четырехкомнатная – 38-45 тысяч долларов.

В интервью аналитикам отдела «Новости Узбекистана» журнала «Биржевой лидер» эксперт по части рынка недвижимости Мирконил Тошкандий рассказал, что за лето 2012г. цены на квартиры в Ташкенте повысились и даже сегодня наблюдается их подъем. Тем не менее, они остаются на отметке гораздо ниже, чем в остальных регионах. Специалист считает, что такое поведение рынка можно объяснить несколькими факторами:
- во-первых, интерес со стороны покупателя в Ташкенте гораздо ниже, чем в Алматы или Бишкеке;

- во-вторых, в узбекской столице действует фонд недвижимости, по величине который гораздо превосходит аналогичные учреждения других центральноазиатских столиц;

- в-третьих, следует учитывать, что Ташкент – это все-таки закрытый город, для которого характерны весьма строгие правила. Так, к примеру, без прописки оформить документы на жилое помещение в пределах города невозможно, поскольку это будет противоречить закону. Безусловно, выход из сложившейся ситуации имеется, но для определенного узкого круга – для тех, у кого в столице проживают родственники, на чьи имена возможно оформить приобретение.

Напоследок стоит отметить, что по информации мэрии города Ташкент, в 2009г. население столицы составляло 2 миллиона 206 тысяч жителей, а по данным неофициальных источников сегодня этот показатель перевалил за отметку в 5 миллионов человек.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Заворотнюк Анастасия Юрьевна
Заворотнюк Анастасия Юрьевна
GFT
GFT
21 июля
21 июля

Парубий Андрей Владимирович
Opel Corsa
Opel Corsa – немецкая улыбка
София Ротару
София Ротару