Горячие Новости

Облако тегов

Самая дешевая недвижимость Центральной Азии – в Ташкенте

Самая дешевая недвижимость Центральной Азии – в Ташкенте

Согласно данным Бизнес-организации Центральной Азии, наиболее недорогие предложения купли-продажи недвижимости – в Ташкенте. В столице Узбекистана недвижимое имущество оценивается гораздо ниже, чем в Астане, Бишкеке, Ашхабаде и Душанбе.

По подсчетам специалистов, в городе Алматы метр квадратный недвижимости в среднем оценивается в 1 тысячу 940 долларов США, Ашхабаде – в 800 долларов, Астане – в 1 тысячу 500 долларов, Бишкеке – в 1 тысячу американских долларов. В Ташкенте же покупателю метр квадратный обходится всего в 700 долларов, что значительно выгоднее вышеприведенных предложений.

Как отмечают ташкентские специалисты, в действительности приведенная Организацией по недвижимости статистика немного отличается от реальной ситуации на рынке. Таким образом, за 700 долларов в столице Республики риэлторы смогут предложить лишь места весьма отдаленные, в центре же цена на недвижимые объекты будет куда выше обнародованной, пишет "Озодлик Радиоси".

Стоимость двухкомнатной квартиры в центральных и приближенным к ним районах стартует от 40 тысяч долларов. На окраинах цены немного ниже. Например, «двушка» в пригодном для проживания состоянии в Чиланзаре будет стоить порядка 25-28 тысяч долларов, трехкомнатная квартира – 30-35 тысяч, четырехкомнатная – 38-45 тысяч долларов.

В интервью аналитикам отдела «Новости Узбекистана» журнала «Биржевой лидер» эксперт по части рынка недвижимости Мирконил Тошкандий рассказал, что за лето 2012г. цены на квартиры в Ташкенте повысились и даже сегодня наблюдается их подъем. Тем не менее, они остаются на отметке гораздо ниже, чем в остальных регионах. Специалист считает, что такое поведение рынка можно объяснить несколькими факторами:
- во-первых, интерес со стороны покупателя в Ташкенте гораздо ниже, чем в Алматы или Бишкеке;

- во-вторых, в узбекской столице действует фонд недвижимости, по величине который гораздо превосходит аналогичные учреждения других центральноазиатских столиц;

- в-третьих, следует учитывать, что Ташкент – это все-таки закрытый город, для которого характерны весьма строгие правила. Так, к примеру, без прописки оформить документы на жилое помещение в пределах города невозможно, поскольку это будет противоречить закону. Безусловно, выход из сложившейся ситуации имеется, но для определенного узкого круга – для тех, у кого в столице проживают родственники, на чьи имена возможно оформить приобретение.

Напоследок стоит отметить, что по информации мэрии города Ташкент, в 2009г. население столицы составляло 2 миллиона 206 тысяч жителей, а по данным неофициальных источников сегодня этот показатель перевалил за отметку в 5 миллионов человек.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Самарканд
Самарканд
ВымпелКом
ВымпелКом
16 мая
16 мая
График курса доллара
Доллар США (USD)
Батальон Донбасс
Батальон Донбасс
Футбольный клуб «Спартак Москва»
Футбольный клуб «Спартак Москва»