Горячие Новости

Облако тегов

Узбекистан: после расчистки дорог учителей заставляют сажать деревья

Узбекистан: после расчистки дорог учителей заставляют сажать деревья
Учителей колледжей и школ района Чиноз Ташкентской области, которых недавно мобилизовывали на всеобщую борьбу со снегом, теперь нагрузили новым общественным поручением. Хоким Чиноза мобилизовал теперь учителей колледжей и школ района сажать деревья.

Опять «общественно-полезный труд».

О новой мобилизации учителей Чиноза на «хашар» сообщило радио «Озодлик», ссылаясь на источник из Чиноза. «В махаллях, относящихся к гражданскому совету кишлака Эшонобод, учителей колледжей и школ заставили бросить занятия и сажать арчу и другие деревья. По словам учителей, хоким района Махмуд Эшонов дал распоряжение директорам школ: «Ничего не знаю, с каждого учебного заведения должны выйти по 20-25 учителей». Бедные учителя на бюджете, сейчас, бросив занятия, под дождем высаживают деревья. Население, проживающее в тех махаллях, смеется над учителями», - пишет источник из Чиноза.
 
Учителя колледжей и школ района Чиноз подтвердили журналистам, что их заставили выполнять очередную черную работу под предлогом благоустройства. Директор районного колледжа экономики и бытового обслуживания Аскар Бахромов на звонок радио «Озодлик» сказал, что как раз сейчас находится в поле вместе со своими учителями. «Мы сейчас в поле. Расчищаем, занимаемся благоустройством», - сказал директор Аскар Бахромов.
 
Двое учителей районной средней школы, не называя своих имен, сказали, что с утра часть учителей, освободив от занятий, отправили сажать деревья. «Сегодня с утра наш директор погнал учителей на улицу, мужчины взяли кетмени и лопаты. Оказывается, поступило распоряжение из хокимията, куда деваться нашему директору? Мы тоже пытаемся сказать, что у нас уроки, мы заняты подготовкой занятий, но нас не пускают», - говорит один из учителей.
 
Корреспондент радио «Озодлик» связался с хокимиятом Чинозского района, чтобы получить разъяснения по поводу принудительного привлечения учителей колледжей и школ к работам по благоустройству. Начальник Управления по благоустройству хокимията Азиз Исхоков заявил, что он лично ничего не знает о принудительном привлечении учителей колледжей и школ к работам по благоустройству.
 
Аналитики раздела «Новости Узбекистана» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» напоминают, что неделю назад, 13 февраля, учителя колледжей и школ района Чиноз Ташкентской области вышли на всеобщую борьбу со снегом. По приказу хокима Чиноза они были мобилизованы на расчистку от завалов снега автомагистрали Ташкент-Самарканд. Чиновник Рахим, назвавшийся заместителем заведующего Отделом народного образования района Чиноз, тогда подтвердил, что такое задание дал хоким района.
 

В последние годы в Узбекистане учителя превращаются в чернорабочих местных хокимиятов. Большинство учителей жалуются, что, забросив свою основную специальность, они все чаще занимаются хлопководством, общественно-полезным трудом, работают грузчиками, мобилизуются на сбор денег, а также на то, что на них и учеников взвалены обязательства по сбору металлолома и макулатуры. Привлечение к принудительному труду взрослых и детей в Узбекистане со стороны властных структур является причиной резкой критики правительства Узбекистана на международной арене. 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Заменители алмазов
Заменители алмазов
Агентство недвижимости «Евро-Резидент»
Агентство недвижимости «Евро-Резидент»
Гороскоп
Гороскоп

Голда Меир – "мать израильского государства", – родом из Киева
23 апреля
23 апреля
Foxconn
Foxconn