Горячие Новости

Облако тегов

Узбекистан: после расчистки дорог учителей заставляют сажать деревья

Узбекистан: после расчистки дорог учителей заставляют сажать деревья
Учителей колледжей и школ района Чиноз Ташкентской области, которых недавно мобилизовывали на всеобщую борьбу со снегом, теперь нагрузили новым общественным поручением. Хоким Чиноза мобилизовал теперь учителей колледжей и школ района сажать деревья.

Опять «общественно-полезный труд».

О новой мобилизации учителей Чиноза на «хашар» сообщило радио «Озодлик», ссылаясь на источник из Чиноза. «В махаллях, относящихся к гражданскому совету кишлака Эшонобод, учителей колледжей и школ заставили бросить занятия и сажать арчу и другие деревья. По словам учителей, хоким района Махмуд Эшонов дал распоряжение директорам школ: «Ничего не знаю, с каждого учебного заведения должны выйти по 20-25 учителей». Бедные учителя на бюджете, сейчас, бросив занятия, под дождем высаживают деревья. Население, проживающее в тех махаллях, смеется над учителями», - пишет источник из Чиноза.
 
Учителя колледжей и школ района Чиноз подтвердили журналистам, что их заставили выполнять очередную черную работу под предлогом благоустройства. Директор районного колледжа экономики и бытового обслуживания Аскар Бахромов на звонок радио «Озодлик» сказал, что как раз сейчас находится в поле вместе со своими учителями. «Мы сейчас в поле. Расчищаем, занимаемся благоустройством», - сказал директор Аскар Бахромов.
 
Двое учителей районной средней школы, не называя своих имен, сказали, что с утра часть учителей, освободив от занятий, отправили сажать деревья. «Сегодня с утра наш директор погнал учителей на улицу, мужчины взяли кетмени и лопаты. Оказывается, поступило распоряжение из хокимията, куда деваться нашему директору? Мы тоже пытаемся сказать, что у нас уроки, мы заняты подготовкой занятий, но нас не пускают», - говорит один из учителей.
 
Корреспондент радио «Озодлик» связался с хокимиятом Чинозского района, чтобы получить разъяснения по поводу принудительного привлечения учителей колледжей и школ к работам по благоустройству. Начальник Управления по благоустройству хокимията Азиз Исхоков заявил, что он лично ничего не знает о принудительном привлечении учителей колледжей и школ к работам по благоустройству.
 
Аналитики раздела «Новости Узбекистана» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» напоминают, что неделю назад, 13 февраля, учителя колледжей и школ района Чиноз Ташкентской области вышли на всеобщую борьбу со снегом. По приказу хокима Чиноза они были мобилизованы на расчистку от завалов снега автомагистрали Ташкент-Самарканд. Чиновник Рахим, назвавшийся заместителем заведующего Отделом народного образования района Чиноз, тогда подтвердил, что такое задание дал хоким района.
 

В последние годы в Узбекистане учителя превращаются в чернорабочих местных хокимиятов. Большинство учителей жалуются, что, забросив свою основную специальность, они все чаще занимаются хлопководством, общественно-полезным трудом, работают грузчиками, мобилизуются на сбор денег, а также на то, что на них и учеников взвалены обязательства по сбору металлолома и макулатуры. Привлечение к принудительному труду взрослых и детей в Узбекистане со стороны властных структур является причиной резкой критики правительства Узбекистана на международной арене. 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Facebook
Facebook (Фейсбук)
Кожевникова Мария Александровна
Кожевникова Мария Александровна
фунт йена
Фунт йена
20 июня
20 июня
Сурхандарьинская область
Сурхандарьинская область Узбекистана
Алла Пугачева
Пугачева Алла Борисовна