Горячие Новости

Облако тегов

В Узбекистане может появиться шоколадная фабрика с бельгийскими инвестициями

В Узбекистане может появиться шоколадная фабрика с бельгийскими инвестициями

В рамках недавно состоявшейся в Брюсселе очередной международной выставки под названием Salon du Chocolat члены дипломатической миссии республики Узбекистан провели ряд встреч с самыми крупными производителями кондитерских изделий в Короле́встве Бе́льгия, а именно – Guylian, Leonidas, Benoit Nihant, Vanpatys, Van Dender и многими другими. Данная встреча прошла в целях привлечения новых инвестиций и всевозможных инновационных технологий в развивающуюся пищевую промышленность этого среднеазиатского государства, как сообщают СМИ.

Узбекистан нацелился на масштабное производство "кондитерки".

В частности, в ходе проводимых переговоров обсуждались вопросы участия вышеупомянутых бельгийских компаний в намечающемся проекте строительства новой крупной шоколадной фабрики в Узбекистане. Предприниматели сумели получить всестороннюю информацию о надлежащей модернизации пищевой промышленности и иных социально-экономических достижениях республики по итогам прошлого года.

Многие бельгийские предприниматели выразили большую заинтересованность в установлении тесного сотрудничества для налаживания в будущем совместного производства.

СМИ отмечают, что зарубежных производителей шоколада в особенности воодушевляет тот факт, что большинство населения Узбекистана на сегодняшний день составляют молодые люди и подростки, другими словами - главная группа потребителей разных сладостей.

CAOBISCO, которая в наше время представляет интересы более чем одиннадцати тысяч европейских производителей всевозможных кондитерских изделий, среди которых числятся такие крупные компании как Kraft и Nestle, готова в деталях обсудить перспективы дальнейшего развития сотрудничества с Узбекистаном. Такое заявление сделал М. Кортер, директор по экономическим вопросам CAOBISCO - Евроассоциации производителей бисквитов, шоколада и кондитерских изделий.

Аналитики рубрики "Новости СНГ" журнала "Биржевой лидер" отмечают, что в декабре прошлого года Узбекистан с официальным визитом посетили учредители известной компании "Ugent Cacaolab" К. Деветтинк и Б. Сас. Оба предпринимателя провели переговоры с членами Дирекции "Ангрена" - специальной индустриальной зоны, в ходе которых им предоставили информацию касательно условий, а также таможенных и налоговых льгот, действующих в данной зоне. Предприниматели Бельгии выразили заинтересованность в вопросе создания в будущем фабрики по производству шоколада бельгийского качества именно на территории "Ангрена".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лиепая
Лиепая
Россия 1
Россия 1
Великолепный век
Великолепный век
Молитва
Молитва
Hitman
Hitman

Северин Наливайко: герой Украины и прототип повести Гоголя "Тарас Бульба"