Горячие Новости

Облако тегов

Узбекистан: в Ташкенте осужден тюремщик-взяточник

Узбекистан: в Ташкенте осужден тюремщик-взяточник

В городе Ташкенте осудили на длительные сроки начальника тюрьмы и его напарника, которые требовали с супруги осужденного взятку за то, чтобы ему «смягчили режим».

Ташкентским областным судом по уголовным делам приговорили бывшего начальника шестого подразделения учреждения системы исполнения наказаний № 64/3 Ташкентского областного УВД Маъмуржона Исмагилова, а также его напарника военного надзирателя Даулета Акберова на длительные сроки лишения свободы.

Информационный портал 12uz.com, ссылаясь на источник в правоохранительных органах республики, сообщает о том, что осужденных задержали сотрудники Бостанлыкского районного отдела УСНБ по Ташкентской области во время получения взятки, сумма которой составляет 600 долларов.

Как сообщает источник, во время судебного разбирательства установили, что отбывающему наказание в соответствии с решением суда Илхому Раджабову и его супруге Шахнозе Саидовой, которая пришла навестить мужа, милиционеры предложили «облегченный режим» пребывания в тюрьме, но для этого женщина должна была принести 500 долларов. Предложили даже «подправить» документы ее супруга для того, дабы срок пребывания за решеткой был снижен. А для того чтобы данная сделка не сорвалась, Даулет Акберов забрал у Шахнозе Саидовой сотовый телефон в качестве залога.

Илхом Раджабов с супругой поняли, чем занимаются представители правоохранительных органов и поэтому решили написать заявление в областную службу национальной безопасности. Изначально сотрудниками спецслужб был задержан Маъмуржон Исмагилов во время передачи взятки госпожой Саидовой в размере 200 долларов. Далее под арест взяли и Даулета Акберова, который получил взятку в размере 400 долларов от супруги отбывающего наказание Раджабова возле своего дома.

В Сурхандарьинской области арестовали начальника райотдела милиции.


8 февраля 2014 года в своем служебном кабинете был арестован полковник Эшбой Туракулов - начальник Кумкурганского районного Отдела внутренних дел Сурхандарьинской области. Арест был совершен сотрудниками отдела быстрого реагирования Сурхандарьинского областного Управления СНБ Узбекистана.

По данным источника «Радио «Озодлик»» из Кумкургана, офицер милиции в возрасте 42 лет обвиняется систематическом получении взяток от некоторых лиц, а также его обвиняют в коррупции.

«Туракулова в тот же день увезли в Термез. Говорят, допрашивают в подвале СНБ. Органы проверяют его прежние дела. Люди говорят: «Все равно получит срок. Те, кто попал в СНБ, отделаться не смогут». Ко всему этому, на Туракулова было много различных жалоб», - об этом сообщает источник.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Компания  «Дом  в  Европе»
Компания «Дом в Европе»
Абхазы
Народ Абхазии - абхазы
17 мая
17 мая
Людмила Александровна Путина
Людмила Александровна Путина
ТВ Центр
ТВ Центр
Сергей Пынзарь
Сергей Пынзарь