Горячие Новости

Облако тегов

В Узбекистане вышел на свободу активист из Хорезма Исок Абдуллаев

В Узбекистане вышел на свободу активист из Хорезма Исок Абдуллаев

Один из критиков Президента Узбекистана, 78-летний предприниматель из Хорезма Исок Абдуллаев вышел на свободу после 8,5 года заключения. "Об этом сообщили «Озодлик» близкие Исок ата из города Хивы", - пишет "Биржевой лидер" в разделе "Новости Узбекистана".

- Привезли сегодня утром. Сейчас принимает уколы. Очень устал с дороги. Но держится молодцом, - сказал один из родственников Исока Абдуллаева.

В 2005 году предприниматель из Хорезма Исок Абдуллаев был обвинен в вымогательстве, мошенничестве, в хищении людей, в сообщении неверных сведений, клевете, неуплате налогов и других платежей в большом размере по 18 статье УК Узбекистана и осужден на 11 лет лишения свободы.

Близкие же Исока Абдуллаева говорили, что он был осужден из-за того, что писал в Интернете критические статьи и постоянно критиковал политику правительства в стране в своих выступлениях в зарубежных СМИ.

Исок ата проходил наказание в Навоийской тюрьме.

Хорезмский активист освобожден досрочно на основе амнистии, объявленной Сенатом Узбекистана по случаю 21-летия Конституции Республики в прошлом месяце. В Указу об амнистии отдельно подчеркнуто, что амнистия применяется к мужчинам старше 60 лет и к иностранным гражданам.

Сейчас в тюрьмах Узбекистана все еще находятся заключенные, возраст которых старше 60 лет, в частности, Самандар Куконов, Ганихон Маматхонов, Солижон Абдурахмонов, Аъзам Тургунов, Исроилжон Холдоров, Рустам Усмонов и сидящий уже 19 лет Мурод Жураев.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лесбиянки
Лесбиянки
Самарканд
Самарканд
Кривой Рог
Кривой Рог
Луара
Замки Луары
Дом-2
Дом-2 2009

Донецкая народная республика (ДНР)