Горячие Новости

Облако тегов

В Андижане произошел пожар на складе совместного предприятия “Уз-Тонг Хонг Ко”

В Андижане произошел пожар на складе совместного предприятия “Уз-Тонг Хонг Ко”

Андижане в ночь с 4 на 5 января произошел пожар на складе совместного предприятия “Уз-Тонг Хонг Ко”(UZ-TONG HEUNG CO.), изготавливающем сидения для совместной компании “GM-Узбекистан”. Согласно источнику "Озодлик", за полчаса сгорела вся продукция на складе и под навесом", - пишет "Биржевой лидер" в разделе "Новости Узбекистана" со ссылкой на "Озодлик".

"Озодлик" о подробностях пожара на “Уз-Тонг Хонг Ко”.


Об этом сообщил в письме "Озодлик" один из слушателей:

"5 января загорелся склад “Уз-Тонг Хонг Ко”. Пожар начался в 22-30. Приехало около 20-30 пожарных машин. 3 больших склада вместе с содержимым превратились в пепел. Это предприятие выпускало сидения для автомашин, производимых совместной компанией “GM-Узбекистан”, - говорится в письме. Сотрудник Управления пожарной службы Андижанской области подтвердил, что произошел пожар, но подробности раскрывать по телефону не стал.

По словам источника "Озодлик", пожар начался под навесом:

- На этом предприятии производятся сидения для автомобилей “Нексия”, Спарк” и “Матиз”. Отходы производства складываются под навесом. Говорят, именно там начался пожар. Затем огонь перекинулся на склады. Пожарные приехали быстро. Я насчитал 28 машин. И даже пожарный поезд приехал по железной дороге, - рассказал источник.

По его словам, пожар длился два часа.

- Горело сильно. Один склад вообще в пепел превратился. По-моему, ущерб очень большой. Сейчас подсчитывают. Причины возгорания и нанесенный ущерб исследует УВД, - сказал источник.

Пока не удалось получить никаких объяснений в “Уз-Тонг Хонг Ко”.
Это совместное Узбекско-Южнокорейское предприятие было основано в 1995 году. Соучредителями компании являются KM&I Co.Ltd Южной Кореи и "Узавтосаноат" Узбекистана.
Предприятие предназначено для выпуска 250 тысяч автосидений в год.

Кроме того, на предприятии производились также стулья, электроодеяла, футбольные, волейбольные, баскетбольные и теннисные мячи. В последнее время в Узбекистане происходит много пожаров в учреждениях, на рынках и в торговых центрах.

30 августа прошлого года из-за пожара в торговом комплексе "Катартал" в городе Ташкенте выгорело 20% торговых площадей. За день до этого, 29 августа произошел пожар в торговом центре "Туркистон" в Намангане.

В ночь с 4-го на 5-ое июля прошлого года случился пожар в городе Маргилане Ферганской области на вещевом рынке "Ипакчилар", в продуктовой части рынка, где находилось объединение "Ширин Нур Бизнес".

В июле прошлого года произошел пожар на рынке Эски Жува в Ташкенте (в народе – рынок Чорсу), в той части, где торговали национальной одеждой. Полностью сгорели 4 секции. Ущерб неизвестен.

В конце июня произошел пожар в двухэтажном кафе "Узбегим" в городе Намангане. По информации от Наманганского предпринимателя, ущерб оценили в 250 миллионов сумов.

22 июня было сообщение о возгорании в торговом центре "Александрия" в центре города Ферганы.
21 июня полностью сгорело новое роскошное здание медресе в городе Андижане, рядом с бывшим шелкомотальным комбинатом.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гороскоп на сегодня
Гороскоп на сегодня
Renault Megane Hatchback
Renault Megane Hatchback
Владимир Михайлович Костельман
Костельман Владимир Михайлович
Дугин Александр Гельевич
Дугин Александр Гельевич
Гастарбайтер
Гастарбайтер
PlayStation Vita
PlayStation Vita