Горячие Новости

Облако тегов

Ведомства Узбекистана запутались в количестве амнистированных – СМИ

Ведомства Узбекистана запутались в количестве амнистированных – СМИ

Сколько именно заключенных смогут в ближайшее время воспользоваться объявленной членами Сената Узбекистана амнистией – официальные данные нынешних силовых ведомств сильно противоречат друг другу. Об этом сообщает UzNews.

Такая неточная статистика.

12 декабря представители верхней палаты парламента Узбекистана объявили амнистию в честь очередного Дня Конституции. Перед этим важным событием известный веб-сайт 12uz.com, который принадлежит сотруднику СНБ (Службы национальной безопасности) Узбекистана Д. Нуруллаеву, сообщил, что в 2013 году число амнистированных возросло по сравнению с 2012 годом на 34 процента. Далее уточняется, что в декабре прошлого года амнистировали 68 809 лиц, из них 42 649 лиц освободили от наказания и уголовной ответственности, 26160 лицам сократили сроки наказания и выдали материальную помощь в размере 897 миллионов сумов. "Из этого следует, что в этом году число потенциальных освобождаемых может приравняться к 92 204", - отмечают авторитетные эксперты постоянной рубрики "Новости СНГ" онлайн-журнала "Биржевой лидер".

Вместе с тем, согласно сообщению узбекского издания "Новый век", со ссылкой на заявление представителя ГУИН МВД (Главуправления исполнения наказаний), в 2013 году освобождено будет от наказания примерно такое же число людей, как и в прошлом году. Издание сообщает со слов нынешнего начальника ГУИН, что информация в некоторых узбекских СМИ, указывающих, что амнистия может коснутся более 90 тысяч заключенных, а также находящихся сегодня под следствием, совершенно не соответствует реальности. Следуя официальному документу о помиловании, от надлежащего наказания освобождены будут женщины, лица, которые не достигли восемнадцати лет на момент совершения данного преступления, мужчины старше шестидесяти лет и иностранцы.

Далее газета, ссылаясь на утверждения своего собеседника из ГУИН, сообщает, что в прошлом году амнистия коснулась более девятнадцати тысяч человек, из них 2095 граждан республики и иностранных граждан отпустили на свободу. Остальным сократили срок наказания, много кто из осужденных был переведен в колонии-поселения. Всего освободили 55 иностранных граждан (Кыргызстана, Казахстана и Афганистана).

В итоге, независимые журналисты Узбекистана задаются вопрос: какие именно данные, прозвучавшие от совершенно разных источников нынешних силовых ведомств, есть истинными?

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дом-2
Телепроект Дом-2: События 2010
Александр Ярославский
Ярославский Александр Владиленович
Пореченков Михаил Евгеньевич
Пореченков Михаил Евгеньевич

Надежда Савченко: украинская Жанна Д'Арк
Рыбак Владимир Васильевич
Рыбак Владимир Васильевич
Серж Саргсян
Президент Армении - Серж Саргсян