Горячие Новости

Облако тегов

Узбекистан: в Джизаке массово вырубают многолетние чинары

Узбекистан: в Джизаке массово вырубают многолетние чинары

Власти в Джизаке продолжают вырубать и уничтожать многочисленные чинары. Как передает информационное издание "Uznews.net", власти Джизака вырубили еще 90 многолетних деревьев в самом центре города. По словам представителей властей, делается это исключительно с целью расширения улицы Шарафа Рашидова.

В Джизаке продолжают вырубать многолетние чинары

К двадцать четвертому ноябрю текущего года на улице имени Шарафа Рашидова в Джизаке вырубили порядка 90 многолетних чинар. Ранее на другой стороне улице было вырублено еще шестьдесят таких деревьев. По словам экспертов раздела "Новости Узбекистана" издания для инвесторов "Биржевой лидер", реконструкция, а также расширение указанной улицы началась властями еще в прошедшем году. В связи с этим городские власти сносили многие частные дома, а также периодически начинали вырубать попадавшиеся им на пути многолетние деревья.

Стоит отметить и то, что на месте где были вырублены многолетние деревья, сейчас садят елки. Последние не так давно получили название "любимого дерева" президента Узбекистана Ислама Каримова. Причиной этому послужило то, что елки садят повсеместно по всему городу. По данным издания, вырубка многолетних деревьев по неизвестным причинам была поручена азиатским цыганам – люли. Очень многие жители данного города крайне огорчает массовое уничтожение многолетних чинар в городе, а также во многих других городах страны, в том числе и в столице государства. Самым громким делом послужила вырубка и уничтожение многолетних деревьев в центральном сквере столицы Узбекистана. Сейчас он носит имя Амира Тимура (в конце 2009 года).

В самом центре столицы Узбекистана были вырублены последние вековые чинары. Пять огромных деревьев в три обхвата начали вырубать двадцать девятого ноября прошлого года. Совершенно здоровые вековые деревья не выдержали напора электропилам. К вечеру того же дня они были повалены на землю. После этого их распилили на куски и увезли в неизвестном для местных граждан направлении. Стоит отметить и то, что всего за несколько дней до их срубки на деревья были повешены таблички. На них было указано, что это самые старые деревья города, и что им по пятьсот лет. Все это говорило о том, что деревья находились под непосредственной охраной государства. Страны, которая их не спасла, и даже никак не отреагировала, констатируют эксперты раздела "Новости Узбекистана" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Молодежный автомобиль Mazda 3
Молодежный автомобиль Mazda 3
Пафос
Пафос
12 февраля
12 февраля
Euronext
Биржи Европы
Краматорск
Краматорск
24 февраля
24 февраля