Горячие Новости

Облако тегов

Узбекистан: главврач районной больницы уволен за принуждение к сбору хлопка

Узбекистан: главврач районной больницы уволен за принуждение к сбору хлопка

По материалам сайта Uznews.net, Фармона Азимова, занимающего должность главного врача больницы в Ургутском районе (Самаркандская область) уволили по причине взяток. За денежное вознаграждение Азимов освобождал сотрудников своей больницы от сбора хлопка. Подробности этого дела выясняли аналитики рубрики «Новости Узбекистана» популярного журнала современных инвесторов «Биржевой лидер».

Участие медиков в сборе урожая хлопка-2013

В общей сложности 500  сотрудников больницы под названием «Боги усмон» Ургутского района, включая врачей, хирургов, младший медперсонал, санитаров и уборщиков, участвовали в сборе урожая хлопка-2013. В это время одной из главных обязанностей главного врача Фармона Азимова являлся вывоз медиков на хлопок. Некоторые его сотрудники утверждают, что Фармон Азимов даже осмелился ввести таксу за освобождения от хлопкового рабства в размере 200 тысяч сумов (75 долларов).

Медикам, которым не удалось откупиться от сбора хлопка, вынуждены были попеременно выезжать на 15 дней в хозяйство «Хонкишлок» в Пастдаргамском районе (Самаркандская область). Ежедневно медикам необходимо собирать норму в 60 килограммов хлопка, однако прежде им нужно было добраться пешком до поля, которое располагалось в 4 километрах от места их проживания.

По словам врачей, большинство из них заболели гриппом, но, несмотря на это, их все равно продолжали удерживать на хлопковом поле. Фармон Азимов лишился работы около недели назад, что очень порадовало его бывших работников.

Паразитирование на системе

По мнению местных правозащитников в Самарканде, главный врач всего лишь паразитировал на системе, которая была создана не им, а президентом и правительством Узбекистана. Фармону Азимову было приказано отправить своих работников на поле, подобно всем медицинским и другим, не имеющим отношения к сельскому хозяйству, учреждениям и организациям Узбекистана.

Правозащитник в Самарканде также счел нужным добавить, что бывшему главному врачу Фармону Азимову просто не повезло, что именно о его больнице «Боги усмон» поведал независимый сайт. Однако если брать во внимание эту логику, то необходимо увольнять президента и правительство Узбекистана, выгоняющих на хлопок людей, а также несовершеннолетних детей и снимающих взятки со всей страны, что является недопустимым в современных условиях.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

27 января
27 января
узбеки
Узбеки - основной народ Узбекистана
Mazda 6 - отличница японского автопрома
Mazda 6 - отличница японского автопрома
швейцарский франк
Швейцарский франк к доллару
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
Молитва
Молитва