Горячие Новости

Облако тегов

Делом о выселении семьи в Узбекистане занялись правозащитники из Южной Кореи

Делом о выселении семьи в Узбекистане занялись правозащитники из Южной Кореи

Делом о выселении семьи в Республике Узбекистан озаботились правозащитники из Южной Кореи. Об этом сегодня пишет информационное издание "Фергана.news".

В Узбекистан из Южной Кореи прибыла группа юристов и правозащитников, которая также подключилась к разрешению вопроса о выселении жительницы Ташкента Наили Шарафутдиновой и ее несовершеннолетней дочери. Женщина вместе с дочерью была принудительно выселена из своей квартиры строительной компанией "Somang Development Korea".

Напомним, как ранее уже писал журнал "Биржевой лидер", данная строительная компания на протяжении шести лет добивалась выселения Наили Шарафутдиновой из многоквартирного дома в центре Ташкента на окраину города. Женщина сопротивлялась и пыталась добиться справедливости по данному вопросу в различных узбекских инстанциях. Многие из ее соседей уже давно устали бороться и сопротивляться натиску представителей строительной компании и подчинились требованию покинуть многоквартирный дом. Но в конце августа текущего года Наили Шарафутдинову силой выселили из ее квартиры. С того времени она вместе со своей дочерью ютится по разным углам. Благодаря стараниям правозащитных организаций история женщины получила широкую огласку как в стране, так и за ее пределами. Также правозащитные организации связались со своими коллегами в Южной Кореи, последние же немедленно откликнулись на призыв, передают эксперты раздела "Новости Узбекистана" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Пообщавшись с Наили Шарафутдиновой, иностранная делегация правозащитников пошла на встречу с представителями строительной компании, дабы выслушать мнение другой стороны застройщиков. Об итогах прошедшей встречи сообщат позднее. По словам потерпевшей, тот факт, что иностранные правозащитные организации согласились выслушать позиции обеих сторон, вселяет некий оптимизм на разрешение проблемы. Правда, дело начало двигаться до их приезда в Ташкент. Скорее всего, причиной была публикация в СМИ ее истории, уверена Наилия.

По словам женщины, всего через день после того, как в сети Интернет появилась история с описанием ее непростой ситуации, ее вызвали на встречу с руководителем компании-застройщика, по решению которой она осталась на улице без своего дома. Стоит отметить, что еще раньше в компании наотрез отказались пускать ее к руководителю. Особо результативного решения вопроса так и не получилось, но ей предложили на выбор десять квартир, которые находились не так далеко от их прежнего жилья.

 

История одного беспредела


«Биржевой лидер» напомнит историю, произошедшею с Наилей Шарафутдиновой и ее дочерью.
Итак, все началось 29 июля в квартире, расположенной по улице Баходыра в Яккасарайском районе Ташкента в доме №18 с грохотов ворвались сотрудники строительной компании “Somang Development Korea“, в сопровождении судебных исполнителей. К сожалению, а может и к счастью, в этот момент Наиля с дочерью находилась в одном из горных поселков, где они подрабатывали воспитателями в детском лагере.

Наиля рассказала журналистам, всего за час, до того, как ей предстояло выселение, ее оповестили об этом телефонным звонком, именно по этой причине, она не успела вернуться домой. Поэтому выселение Наили и ее дочери прошло без присутствия домовладелицы. Все их вели были перевезены в квартиру на окраине города, которую «любезно» предоставила строительная компания “Somang Development Korea“. Наиля утверждает, что после того, как ее веди были перевезены, так и не удалось найти никаких драгоценностей. Представители компании предоставили Наиле 37 тысяч сумов (немногим более 17 долларов США), заявив, что никаких денег и драгоценностей в квартире найдено не было.

Стоит отметить, что это далеко не первое выселение, проведенное строительной компанией. На самом деле, конфликт не возник в один день. Начало ему было положено еще в далеком 2007, именно тогда, хокимом Ташкента Абдукаххором Тухтаевым было выделено 5,1 гектара земли для возведения многоэтажных домов. После такого решения, множества домов попали под снос, а жителям взамен им предлагали либо просто мизерные суммы, либо квартиры на окраине города, которые ни по состоянию, ни по площади не шли ни в какое сравнение с теми, в которых они проживали ранее. Больше всего переселенцев возмущает не факт снова их квартир, а то, что им приходиться переезжать в другие, менее комфортабельные районы. В то время как люди, чьи дома попали под снос для постройки домов другими компаниями, были обеспечены квартирами в новостройках, и временным жильем на время возведения домов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

TraderGlobal
TraderGlobal
Швайка Игорь Александрович
Швайка Игорь Александрович
Маргилан
Маргилан
12 мая
12 мая
История создания Банков
История создания Банков
Посольства адреса
Посольства в Москве