Горячие Новости

Облако тегов

В супермаркете "Эпицентр" в Киеве погиб покупатель - причины

В супермаркете "Эпицентр" в Киеве погиб покупатель - причины

В строительном супермаркете Киева 69-летний мужчина погиб в результате падения тяжелой паллеты линолеумом, которая проломила ему голову. Тело погибшего находится на полу супермаркета "Эпицентр" на улице Берковецкая, 6в. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер". В 17:27 в отделение милиции поступил сигнал о случившемся, после чего на место происшествия прибыли сотрудники правоохранительных органов.

Очевидцы утверждают, что причиной смерти могла быть и упавшая люстра. Они рассказывают, что видели, как люстра упала с потолка. Однако милиция отвергает эту версию. Согласно их словам, с верхних полок на голову мужчине упала тяжелая паллета линолеумом. Прибывшие на место медики скорой помощи смогли только констатировать смерть покупателя. Сейчас отделы со стройматериалами оцеплены. А ряд, возле которого произошел инцидент, заколотили балками. Милиция уже открыла уголовное производство за нарушение правил безопасности при выполнении работ с повышенной опасностью, которые повлекли за собой смерть человека.

Напомним, что такой же случай произошел и в Черновицкой области 8 мая прошлого года. Тогда одному из сотрудников супермаркета на голову упал товар из отдела "Изделия из дерева". Он скончался в результате полученных травм. Специальная комиссия установила, что причиной данного несчастного случая было невыполнение требований по охране труда.

Украинская сеть супермаркетов «Эпицентр» была создана компанией «Эпицентр К» в 2003 году. Основной специализацией компании является розничная торговля строительными материалами. Первый магазин «Эпицентр» открылся в Киеве в декабре 2003 года. По состоянию на конец прошлого года сеть компании состояла из гипермаркетов в городах: Днепропетровск, Киев, Харьков, Херсон, Днепродзержинск, Макеевка, Львов, Полтава, Одесса, Черкассы, Черновцы, Ивано-Франковск, Ужгород, Хмельницкий, Луганск, Николаев, Кривой Рог, Чернигов, Тернополь, Севастополь, Горловка, Винница.

В конце 2009 года в столице был открыт очередной супермаркет из сети "Эпицентр", который стал крупнейшим в стране и в мире торговым предприятием данного профиля. Его площадь составила порядка 56 тысяч квадратных метров. Для сравнения: площадь наибольшего магазина сети OBI, который был построен в Омске, составляет 17 тысяч квадратных метров.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Таунхаус
Таунхаус
Медведчук Виктор Владимирович
Медведчук Виктор Владимирович
Компания DGF&IP
Компания DGF&IP

Петр Григоренко: диссидент и боевой генерал СССР
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
коттедж
Коттедж