Горячие Новости

Облако тегов

Узбекистан: работа подождет - все на хлопковых плантациях

Узбекистан: работа подождет - все на хлопковых плантациях

Как сообщает независимая информационная служба Узбекистана UzNews.net, сборы хлопка в стране идут полным ходом. Теперь к уже работающим на плантациях в Мубарекском районе гражданам присоединились медицинские сотрудники из из областной Кашкадарьинской больницы. Известно, что количество персонала в областной Кашкадарьинской больнице заметно поуменьшилось. Дело в том, что во вторник, 10 сентября, врачи, санитары и младшие медработники отправились на хлопковые плантации.

Кроме того, этой участи не удалось избежать также учащимся колледжей и студентам высших учебных заведений. По словам одного из студентов, который учится в педагогическом институте, вполне вероятно, что уже сегодня-завтра они также поедут на сборы хлопка. Как уже писал «Биржевой лидер», в начале месяца в Узбекистане началась подготовка к отправке учащихся на хлопковые поля.

Примечательно, что учащиеся школ и вузов, которые не могут присоединиться к другим гражданам Узбекистана, уже занимающимся сбором хлопка на плантациях, по состоянию здоровья, должны получить медицинское освобождение. Те, кто не успеет сделать это до четверга, 12 сентября, поедут на сборы, несмотря ни на что. Так, в местной детской больнице висит объявление о том, что сегодня последний день, когда принимает составленная врачебно-консультативная комиссия. Женщина из Карши, которая пыталась получить освобождение от поездки на сборы хлопка для своего ребенка, рассказала, что под кабинетом ВКК выстроилась очередь невероятных размеров. Сюда стекаются люди с детьми со всей Кашкадарьинской области. Порядок здесь обеспечивают милиционеры, которые наблюдают за происходящим.

Аналитики раздела «Новости Узбекистана» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» добавляют, что рынки, расположенные в Карши, начиная со вторника, 10 сентября, функционируют теперь в вечернее время. Это нужно для того, чтобы сократить количество публичных мест, которые жители страны, отлынивающие от работы на хлопковых полях, могли бы посещать. Дело в том, что правительство планирует в 2013 году получить 3,35 миллиона тонн хлопка, эксплуатируя граждан Узбекистана, который является шестым производителем и вторым экспортером хлопка в мире. К сожалению, достойные позиции на мировым рынке обеспечиваются за счет местных жителей, в том числе и детей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Государство
Государство
4 июля
4 июля
Turoperatory_Rossii
Туроператоры России
RPG и MMORPG
RPG и MMORPG

Латвия
Шале
Шале