Горячие Новости

Облако тегов

В Узбекистане начали производить газовые баллоны для автомобилей

В Узбекистане начали производить газовые баллоны для автомобилей

В свободной экономической зоне “Навои“ начало свою работу узбекско-южнокорейское СП ООО "Ko-UNG Cylinder" по серийному выпуску газовых автомобильных баллонов. Как стало известно аналитикам раздела “Новости мира“ издания для инвесторов “Биржевой лидер“, данное предприятие будет осуществлять выпуск автомобильных баллонов объемом от 55 до 154 литров для автомобилей, которые будут работать на метане.

Для реализации проекта было выделено 13,6 миллиона долларов. Основные технологические установки поставила южнокорейская компания NK Compltks Ltd. Вспомогательное оборудование поставлялось, главным образом, из Турции, Германии и Южной Кореи. В будущем СП ООО "Ko-UNG Cylinder" планирует наладить выпуск автомобильных баллонов для пропана и бутана, а также кислородных баллонов. Согласно прогнозам, часть продукции будет экспортироваться в страны СНГ.

В Узбекистане очень рассчитывают на инвестиции из Южной Кореи, однако риски, которые связаны с неопределенностью газовых запасов и окончательной стоимостью этого крупного проекта, подвергают под сомнение его эффективность, отмечают эксперты NBCA. В прошлом году между странами было подписано соглашение через две недели после того, как представители Государственного статистического комитета объявили о сокращении прямых иностранных инвестиций в страну. Объем инвестиций сократился более чем на половину в первом квартале 2012 года - до 216 миллионов долларов, тогда как в аналогичный период 2011 года уровень инвестиций был 481 миллион долларов. Также тревожным можно считать и тот факт, что за весь 2011 год уровень иностранных инвестиций сократился на 22 процента.

Правительство Узбекистана получает гранты Японии и Южной Кореи для реализации проектов на сумму 6,4 миллиона долларов в сфере энергетики и медицины. Так, Сеул предоставил Узбекистану грант в размере 2,5 миллиона долларов для реализации проекта по уменьшению потерь при распределении электрической энергии, а также внедрению автоматизированной системы контроля и расчета электрической энергии и биллинговой системы в Навоийской области.

Следует отметить, что в марте 2011 года узбекские ДП “Автогазтаъминот“ и ОАО “Завод Узбекхиммаш“ и южнокорейские Kogas, Kolon и NK создали СП "Ko UNG Cylinder" на паритетных началах для производства оборудования АГНКС. Проектная мощность СП будет составлять до 120 тысяч штук газобаллонного оборудования в год. Производственные мощности находятся на территории свободной индустриально-экономической зоны “Навои“.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Facebook
Facebook (Фейсбук)
МегаФон
МегаФон
Дом-2
2011-2012 год на Доме-2

Тарас Шевченко: пять заслуг классика перед украинским народом
ВКонтакте
ВКонтакте
курс рубля
Курс российского рубля к доллару США