Горячие Новости

Облако тегов

Почему в Узбекистане пропал бензин - версия чиновников

Почему в Узбекистане пропал бензин - версия чиновников

В областях Узбекистана по-прежнему наблюдается нехватка бензина. В настоящий момент чиновники наконец-то дали комментарии по поводу этого происшествия.

Как сообщают СМИ, 21 августа руководители компании «Узнефтмахсулот» (Узнефтепродукты) дали комментарии по поводу нехватки топлива в Ташкенте. В частности, было сказано, что размещенная информация в сети Интернет о том, что топлива просто не хватает, не является действительностью.

По данным компании, причинами, по которым в предыдущие недели лета возникала нехватка бензина на некоторых АЗС в Ташкенте и других областях, стали задержки поставок бензина ГСМ. В связи с этим в настоящее время предпринимаются все меры, чтобы наладить нормальную поставку топлива для всех жителей страны. В компании заверили, что создаются специальные группы экспертов, которые будут контролировать поставки бензина.

СМИ отмечают, что топливная компания заверила: в настоящее время нет никакого дефицита бензина и цены на топливо не будут увеличиваться.

Напомним, что раньше "Биржевой лидер" сообщал о нехватке бензина на заправках Ташкента и других областей. Нехваткой соляра и бензина в Республике Узбекистан давно никого удивить нельзя. Энергетический кризис уже не первый день распространяется по всей территории государства, и только в столичном городе его последствия не слишком уж очевидны. Если говорить о других регионах страны, то в некоторых из них бензин есть, но его продают по коммерческим ценам, которые, как правило, на 66 процентов больше обычных. Нужно отметить, что на АЗС, которые принадлежат компании OOO "UzGazOil" топливо было всегда и не было никакого дефицита. Все дело в том, что данная сеть автозаправочных станций принадлежит швейцарской компании, которая поставляет топливо в Узбекистан из Европы.

Интересно то, что стоимость одной тонны бензина марки А-80 достигает 6 миллионов сумов, а дизельного топлива - 8 миллионов сумов. Вследствие того, что бензин исчезает со всех автозаправочных станций, не только в пределах Ташкента, но и в других регионах, можно предположить, что уже в скором времени заправки, на которых еще осталось топливо, будут реализовывать его не по государственным ценам, а по коммерческим, которые вполовину дороже обычных.

Жителям страны остается только ожидать улучшения ситуации на внутреннем рынке топлива и верить, что правительство, которое утверждает, что никакого дефицита нет, сделает все возможное, чтобы это топливо стало доступным для любого гражданина страны.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

25 апреля
25 апреля
29 марта
29 марта
Шимон Перес
Президент Израиля - Шимон Перес

Курс евро: прогноз
Коста-дель-Соль
Коста-дель-Соль
Пекельна кухня
Пекельна кухня