Горячие Новости

Облако тегов

В Ташкенте за долги отдельных граждан отключают от газа целые кварталы

В Ташкенте за долги отдельных граждан отключают от газа целые кварталы

Как сообщает издание UzNews, 15 августа коммунальщики Ташкента провели акцию "устрашения", отключив от газа сразу семь кварталов густонаселенного района Чиланзар, при этом сославшись на большие долги населения.

Поступление газа перекрыли около десяти часов утра. На многочисленные возмущенные звонки граждан, которые оплатили услуги по его потреблению за целый год вперед и получившие при этом так называемую "филькину грамоту" без указания каких-либо фамилий и адресов самих должников, сами операторы райгаза отвечали, что на линии якобы произошла крупная авария, которую в данный момент устраняют.

По их словам, подача газа была прекращена одновременно в нескольких жилых кварталах: с первого по седьмой, включая также улицу Чиланзарская с тесно примыкающей к ней огромнейшей махаллей.

На поставленный вопрос, почему тогда накануне пресловутой аварии необходимо было рассылать официальные уведомления о неуплате, сами операторы единогласно отвечали, что все это они делали по распоряжению нынешнего начальника райгаза А. Каримова, сообщают эксперты рубрики "Новости мира" популярного онлайн-издания "Биржевой лидер".

К счастью, к вечеру газоснабжение вышеупомянутых кварталов было полностью восстановлено, но такого происшествия, чтобы всем без исключения отключали газ, ссылаясь на большую неуплату, жители района Чиланзара не припоминают. Во внезапно произошедшую аварию они с трудом поверили, слишком уж странное это совпадение.

К примеру, житель шестого квартала пенсионер Анвар-ака высказал предположение, что в стране сейчас большая экономия, так как газ нужен для продаж в Китай. Вполне вероятно, райгаз сверху получил команду "немного отключить", как периодически сегодня отключают свет.

С другой же стороны, рассуждают столичные жители, а вдруг в действительности "просто совпало", и отечественные аварийщики устраняли возникшие неполадки, меняя вышедшие из строя старые задвижки. Но тогда совсем непонятно, какую именно цель преследовали газовики, ранее разослав всем без исключения уведомления.

Вполне возможно, что в такой вот способ они решили немножко "попугать" самых злостных неплательщиков. Такую мысль высказал председатель одного из нынешних чиланзарских товариществ собственников частного жилья.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

14 апреля
14 апреля
Народ: эстонцы
Народ: эстонцы
Смартфоны BlackBerry
Смартфоны BlackBerry
Онищенко Геннадий Григорьевич
Онищенко Геннадий Григорьевич
Foxconn
Foxconn
Mill Trade (Милл Трейд)
Mill Trade (Милл Трейд)