Горячие Новости

Облако тегов

Школьные базары в Узбекистане выгодны чиновникам, но не родителям

Школьные базары в Узбекистане выгодны чиновникам, но не родителям

10 августа во всех регионах Узбекистана начали работать школьные ярмарки, которые стали традиционными последние десять лет. Проводит их местная администрация. Считается, что данное мероприятие должно помочь родителям купить все нужные школьные принадлежности значительно дешевле. Но на самом деле практика показывает, что за короткий промежуток работы школьных ярмарок, хорошую прибыль получают лишь их организаторы, которые занимаются распределением мест торговли, крупные поставщики, а также продавцы низкосортной учебной и канцелярской продукции, как правило, китайского производства. Сообщают эксперты раздела "Новости Узбекистана" экономического издания "Биржевой лидер" со ссылкой на ИА Фергана.

Узбекистанцы совсем не подозревают, что покупая у них школьные принадлежности, образовательную, развивающую, детскую литературу, которая по выходным данным якобы опубликована российскими издательствами, втридорога приобретают китайскую продукцию низкого качества.

Школьные ярмарки появились в Ташкенте на крупных дехканских рынках. Это были сначала небольшие точки продаж учебных принадлежностей, канцтоваров, а сейчас школьные базары устраивают городские и районные администрации. Чиновники-администраторы очень быстро подтянули этот бизнес под себя, понимая масштабы и размах торговли. Их главной целью является не создание хороших условий для покупателей, а в сжатые сроки получить большую прибыль, которая может достигать сотни тысяч долларов. Более 10 лет городская администрация «спускает» всем рынкам определенное число торговых точек для расположения школьной ярмарки.

При таких обстоятельствах директора рынков утрачивают самостоятельность и огромную долю прибыли делят с администрацией, ведь с ней не поспоришь. Покупатели, прогуливаясь по рынкам столицы в период школьных ярмарок, не догадываются, что все торговые точки давно распроданы. И в нынешнем сезоне идет активная торговля за приобретение мест на школьных ярмарках, настоящая стоимость которых 500 долларов и более. Несложно подсчитать, в какие расходы выльется покупка канцтоваров в период школьного базара для покупателя. Временный продавец, хочет он того или не хочет, поставит на товар накрутку такую, чтобы и заработать, и оправдать покупку места.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Китай
Китайская народная республика
Mercedes CL-Class
Mercedes CL-Class – верный спутник для путешествий
Мобильные Одноклассники
Мобильные Одноклассники
Рыбы
Рыбы
27 мая
27 мая
10 августа
10 августа