Горячие Новости

Облако тегов

Коррупция в Узбекистане – за взятку задержан преподаватель ВУЗа Ташкента

Коррупция в Узбекистане – за взятку задержан преподаватель ВУЗа Ташкента

Сотрудники прокуратуры задержалии одного из преподавателей ВУЗов Ташкента за то, что он требовал у студента взятку в размере четырех тысяч долларов США. Эту информацию сообщил портал 12uz.com.

Преподаватель Ташкентского государственного педагогического университета имени Низами был взят с поличным при получении взятки в размере 2 тысяч долларов.

Как заявил представитель Генеральной прокуратуры Узбекистана Зиедбек Холикбердиев, преподаватель ВУЗа потребовал от абитуриента за поступление взятку в размере 4 тысяч долларов.

Холикбердиев пояснил, что сотрудники правоохранительных органов задержали преподавателя в одном из жилых массивов столицы при получении первой части взятки в размере 2 тысяч долларов.

По данному факту сотрудники прокуратуры возбудили уголовное дело, ведется следствие.

Взятки в системе образования Узбекистана

В Узбекистане коррупция наблюдается на любых этапах общения рядовых узбеков с государственными структурами, будь то правоохранительные органы или прокуратура, система здравоохранения или надзорные органы государственного контроля. Увы, не обошла стороной эта неблаговидная составляющая общественной жизни также и систему дошкольного воспитания, то есть детские сады.

Так, детский сад “Арфуз“, который расположен в Яккасарайском районе Ташкента, официально находится на полном государственном обеспечении и предназначен для размещения в нем детей, у которых есть существенные проблемы со здоровьем. Например, в него должны приниматься дети, имеющие задержки в развитии, проблемы со слухом и речью, а также перенесшие серьезные заболевания, в частности, туберкулез или гепатит.

Однако только незначительная часть детей принята в этот детский сад по медицинским показателям. Большинство воспитанников - это дети, которых сюда устроили по “блату“, родственники различных “нужных людей“. Вместе с тем, родители большей части воспитанников “Арфуза“ каждый месяц должны вносить определенную плату, которая по цепочке скапливается в карманах различных должностных лиц, - от руководства данного учреждения, до высокопоставленных чиновников системы народного образования.

Сумма ежемесячной “платы“ за содержание детей варьируется в пределах от 80 до 100 тысяч сумов, или от 30 до 38 долларов по курсу “черного рынка“. И сами чиновники весьма содействуют такому “формату“ работы социальных и специализированных детских садов по совершено понятным причинам.

Видео: Коррупция в Узбекистане – за взятку задержан преподаватель ВУЗа Ташкента

Видео: Биржевой лидер.
Коррупция в Узбекистане – за взятку задержан преподаватель ВУЗа Ташкента
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Губка Боб Квадратные Штаны
Губка Боб Квадратные Штаны
Мусий Олег Степанович
Мусий Олег Степанович

Иван Черняховский: украинец, самый молодой генерал армии и командующий фронтом в СССР
Сергей Квит
Квит Сергей Миронович
Новосибирск
Новосибирск
Китай
Китайская народная республика