Горячие Новости

Облако тегов

Коррупция в Узбекистане – за взятку задержан преподаватель ВУЗа Ташкента

Коррупция в Узбекистане – за взятку задержан преподаватель ВУЗа Ташкента

Сотрудники прокуратуры задержалии одного из преподавателей ВУЗов Ташкента за то, что он требовал у студента взятку в размере четырех тысяч долларов США. Эту информацию сообщил портал 12uz.com.

Преподаватель Ташкентского государственного педагогического университета имени Низами был взят с поличным при получении взятки в размере 2 тысяч долларов.

Как заявил представитель Генеральной прокуратуры Узбекистана Зиедбек Холикбердиев, преподаватель ВУЗа потребовал от абитуриента за поступление взятку в размере 4 тысяч долларов.

Холикбердиев пояснил, что сотрудники правоохранительных органов задержали преподавателя в одном из жилых массивов столицы при получении первой части взятки в размере 2 тысяч долларов.

По данному факту сотрудники прокуратуры возбудили уголовное дело, ведется следствие.

Взятки в системе образования Узбекистана

В Узбекистане коррупция наблюдается на любых этапах общения рядовых узбеков с государственными структурами, будь то правоохранительные органы или прокуратура, система здравоохранения или надзорные органы государственного контроля. Увы, не обошла стороной эта неблаговидная составляющая общественной жизни также и систему дошкольного воспитания, то есть детские сады.

Так, детский сад “Арфуз“, который расположен в Яккасарайском районе Ташкента, официально находится на полном государственном обеспечении и предназначен для размещения в нем детей, у которых есть существенные проблемы со здоровьем. Например, в него должны приниматься дети, имеющие задержки в развитии, проблемы со слухом и речью, а также перенесшие серьезные заболевания, в частности, туберкулез или гепатит.

Однако только незначительная часть детей принята в этот детский сад по медицинским показателям. Большинство воспитанников - это дети, которых сюда устроили по “блату“, родственники различных “нужных людей“. Вместе с тем, родители большей части воспитанников “Арфуза“ каждый месяц должны вносить определенную плату, которая по цепочке скапливается в карманах различных должностных лиц, - от руководства данного учреждения, до высокопоставленных чиновников системы народного образования.

Сумма ежемесячной “платы“ за содержание детей варьируется в пределах от 80 до 100 тысяч сумов, или от 30 до 38 долларов по курсу “черного рынка“. И сами чиновники весьма содействуют такому “формату“ работы социальных и специализированных детских садов по совершено понятным причинам.

Видео: Коррупция в Узбекистане – за взятку задержан преподаватель ВУЗа Ташкента

Видео: Биржевой лидер.
Коррупция в Узбекистане – за взятку задержан преподаватель ВУЗа Ташкента
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ефремов Александр Сергеевич
Ефремов Александр Сергеевич
ФК Зенит
ФК Зенит
Утилизационный сбор
Утилизационный сбор
Машков Владимир Львович
Машков Владимир Львович
Аверин Максим Викторович
Аверин Максим Викторович
Телеканал Карусель
Карусель - телеканал