Горячие Новости

Облако тегов

Узбекистан озаботился проблемой ландшафтного дизайна

 

Власти Узбекистана планируют внедрить программу по развитию ландшафтного дизайна. Для реализации этого проекта будут приглашаться зарубежные специалисты ландшафтного дизайна и архитектурной дендрологии. Одновременно с этим узбекские студенты смогут отправиться на практику в Великобританию. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости Узбекистана" издания для инвесторов "Биржевой лидер".
 
Как сообщают местные СМИ, Кабинет Министров 13 августа 2013 года утвердил программу по развитию в Узбекистане ландшафтного дизайна. Основная ее цель – повышение качества художественно-архитектурного облика населенных пунктов, а также межселенных территорий.
 
В рамках реализации данной программы планируется укомплектовать проектные организации и территориальные управления благоустройства квалифицированными специалистами по ландшафтному дизайну – выпускниками колледжей и ВУЗов по этой специальности.
 
В документах предусмотрена подготовка специалистов в Самаркандском и Ташкентском архитектурно-строительных институтах. В этих ВУЗах уже ведется работа по созданию кафедр «Ландшафтный интерьер и дизайн». В 2014 и 2015 учебных годах будет начат прием абитуриентов по направлениям  «Дизайн интерьера» и «Ландшафтный дизайн».
 
Кроме того, при выбранных учебных заведениях, согласно условиям программы, будут созданы керамические и макетные мастерские, а также технопарки для ландшафтного дизайна. Для этого выделены дополнительные участки земли.
 
С целью подготовки собственных кадров Узбекистан планирует привлечь к обучению студентов  зарубежных специалистов-практиков в области ландшафтного дизайна и архитектурной дендрологии. Одновременно с этим у студентов, как предполагает программа, появится возможность поехать в Великобританию и другие государства на ознакомительную практику.

Также программа предписывает разработку общего дендрологического каталога по кустарникам, деревьям, цветам и прочим насаждениям, а также нормативно-правовых актов по определению стоимости создания и проектирования объектов ландшафтного дизайна.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бразилия
Бразилия

Андрей Крищенко - офицер МВД, защищавший Украину в Донбассе
Три богатыря
Три богатыря
3 июля
3 июля
Национальное управление по аэронавтике и исследованию космоса NASA
Национальное управление по аэронавтике и исследованию космоса NASA
Ипотечный кредит
Ипотечный кредит