Горячие Новости

Облако тегов

Судьи Узбекистана получили новые льготы – на лечение и курорты

Судьи Узбекистана получили новые льготы – на лечение и курорты

Эксперты постоянного раздела "Новости Азии" из популярного издания "Биржевой лидер" пишут, что узбекские судьи получили от правительства очередные дополнительные льготы – все они в скором времени будут лечиться в современных правительственных поликлиниках и за госсчет отдыхать на курортах.

Второго августа Кабмином Узбекистана было утверждено постановление о мерах по надлежащему улучшению соцзащиты судей и первоочередных организационных основ обучения заинтересованных кандидатов на данную должность.

В соответствии с принятым постановлением, судьи, чей суммарный срок полномочий истек, еще в течение 3 месяцев - пока проходит рассмотрение их личных кандидатур на назначение уже на новый срок – будут получать свою среднемесячную зарплату.

В свою очередь учреждениям, входящим в состав Медико-санитарного объединения при Министерстве здравоохранения было поручено надлежащее обеспечение соответствующих услуг всем без исключения судьям Высшего хозяйственного суда, а также Верховного суда и членам их семей. Это означает, что судьи данных судов будут теперь бесплатно пользоваться предоставляемыми услугами наилучших в Республике санаторных и лечебных учреждений.

Не забыли в постановлении и о кандидатах, принятых в кадровый резерв на судейские должности. При направлении на соответствующие курсы по повышению квалификации теперь они будут получать из бюджета денежные средства на оплату суточных, транспортных расходов, а также и аренду жилья.

Это совсем не первое подобное проявление заботы руководителей Узбекистана о современной социальной защите судей. Еще год назад - второго августа 2012 года президент подписал указ "О мерах по улучшению соцзащиты работников судебной системы", согласно ему всем судьям повысили зарплату, а сами они были освобождены от уплаты госналогов.

Вместе с тем, такая большая озабоченность государства соцзащитой судей вызывает горестные насмешки и даже раздражение у большинства граждан Узбекистана. К примеру, как говорит один из ташкентских адвокатов, зачем при таких огромнейших взятках, которые постоянно берут судьи, им еще подавать какие-то льготы. Если же правозащитники могут позволить себе хотя бы посмеяться, то простым узбекам, которые столкнулись с судебно-правовой системой страны, не до смеха.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс юаня
Юань евро
1 июля
1 июля
Пафос
Пафос
22 октября
22 октября
евро гривна
Курс евро к украинской гривне
16 августа
16 августа