Горячие Новости

Облако тегов

Инвестор из Швейцарии разочаровался в Узбекистане

Инвестор из Швейцарии разочаровался в Узбекистане

Крупный инвестор из Швейцарии отказался дальше вести свою деятельность в Республике Узбекистан. Как передают местные средства массовой информации, компания по производству спецтехники Liebherr отказалась дальше работать в данной стране.

Швейцарская компания Liebherr занималась производством специальной техники на площадях ОАО "Моторный завод" в столице Узбекистана. Причиной данного решения компании является то, что руководство не смогло договориться по вопросам объема и срока инвестиций, а также по ряду других моментов касательно деятельности компании на территории Республики Узбекистан.

Инвестиционный проект, который рассматривался еще с середины 2011 года, предусматривает создание производственной линии под выпуск дорожной и строительной техники, машин для коммунального хозяйства и выпуск погрузочно-разгрузочной техники мощностью в 200 единиц за один календарный год. Сумма инвестиций на первом этапе составляла порядка шести миллионов долларов, передают эксперты раздела "Новости Узбекистана" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Отметим, что представители узбекских предприятий сельхозмашиностроения на протяжении последних пяти лет безрезультатно ведут переговоры о сотрудничестве со многими зарубежными компаниями. В переговорах обсуждаются вопросы налаживания сборки спецтехники.

До середины девяностых годов ОАО "Моторный завод" в Ташкенте производил порядка пяти тысяч единиц дизельных двигателей в год на базе комплектующих, которые поступали из Российской Федерации и Республики Беларусь. В мае 2008 года Моторный завод признал себя банкротом.

После этого, в 2010 году, ОАО "Моторный завод" было куплено Национальным банком ВЭД Узбекистана, но в прошедшем 2012 году договор по купле-продаже был расторгнут и все активы предприятия были вновь возвращены ликвидационной комиссии, передают эксперты раздела "Новости Узбекистана" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Видео: Инвестор из Швейцарии разочаровался в Узбекистане

Видео: Биржевой лидер.
Инвестор из Швейцарии разочаровался в Узбекистане
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Медведев Дмитрий Анатольевич
Медведев Дмитрий Анатольевич
21 марта
21 марта
27 января
27 января
СМИ - средства массовой информации
СМИ - средства массовой информации

Аватарки мультфильма "Маша и медведь"
Магомедали Магомедов
Муху Гимбатович Алиев. Президент Дагестана