Горячие Новости

Облако тегов

В Андижане зимой будут греться теплом от... мусора

В Андижане зимой будут греться теплом от... мусора

Жители одного из городов Узбекистана этой зимой будут греться... мусором. Администрация городка Андижан устанавливает в многоэтажных домах котельные, которые работают на повседневном мусоре и иных отходах.

За три месяца до наступления холодов планируется установить одну котельную на четыре дома, а также восстановить старые отопительные системы, которые не использовались уже много лет.

Нурилло Алимов - хоким Андижана - заявил, что подобным образом отапливаются многие города Китая. Котельные, работающие на мусоре и отходах, вырабатывают биогаз, при помощи которого и обогреваются дома.

Вот только средства на установку подобных котельных государство не выделило - всю оплату будут производить сами жители.

Из-за острой нехватки и некоторых перебоев с поставкой природного газа в зимний период жизнь горожан стала невыносимой.

Каждую зиму в попытках согреться гибнут люди - травятся угарным газом или погибают от взрыва печек-"буржуек", передают журналисты интернет-издания "Биржевой лидер".

Но, по некоторым причинам, нововведение приживается не очень успешно. И по словам жителей, для этого есть несколько причин. Не у всех найдутся деньги на строительство. А если и найдутся, то в перспективу "обогрева мусором" людям верится с трудом.

Также поступила информация, что руководство страны посоветовало "сдавать" тех, кто не желает платить деньги за постройку котельных, а жители, которые используют "буржуйки", газовые насосы и различные самодельные электрические печи, будут оштрафованы.

У уборщиков мусора тоже начинают появляться подозрения - возможно, что власти рассчитывают "убить двух зайцев" сразу: решить вопрос с постоянным отоплением и сэкономить на уборке мусора. Есть предположения и о том, что жильцы домов, которые будут отапливаться, попросту не наберутся мусора для полного отапливания своего жилища - следовательно, котельные либо будут простаивать, либо работать не в полную мощность.

Впрочем, по мнению некоторых, этот проект может до морозов и не дожить - руководство о нем просто забудет.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

21 апреля
21 апреля
ООО «Арнаудов строй»
ООО «Арнаудов строй»
Башнефть
Башнефть
O’zmarkazimpeks
O’zmarkazimpeks
15 марта
15 марта
Галилея
Галилея