Горячие Новости

Облако тегов

Сотрудник посольства Кыргызстана устроил скандал медикам Ташкента

Сотрудник посольства Кыргызстана устроил скандал медикам Ташкента

В Ташкенте возник конфликт между Канатбеком Шаршенбеком, первым секретарем посольства Кыргызстана в Узбекистане, и работниками скорой помощи. Об этом сообщает кыргызстанское диппредставительство. В посольстве отметили, что конфликт имел место, но был исчерпан после того, как дипломат принес свои извинения. Информация предоставлена экспертами раздела "Новости Евросоюза" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

В сообщении посольства отмечено, что инцидент между дипломатом и сотрудниками отделения скорой помощи на самом деле был, однако сведения, указанные в СМИ, не соответствуют действительности. После того, как появилось сообщение об инциденте, диппредставительством была создана комиссия, подтвердившая конфликт между врачами и дипломатом.

Также в посольстве Кыргызстана добавляют, что Канатбек не допускал какой-либо риторики националистического характера. Дипломат полностью признал свою некорректность и несдержанность в отношении медперсонала скорой помощи, за что позже принес извинения. Конфликт был исчерпан. По отношению к указанному дипломату были приняты дисциплинарные меры.

Диппредставительство показало свою озабоченность тем, что в некоторых интернет-ресурсах намеренно пытались придать политическую окраску бытовому инциденту. Утверждали, что за действиями дипломата могли присутствовать скрытые силы, которые не желали нормализации отношений между народами Узбекистана и Кыргызстана.

Напоминаем, что в СМИ и блогах Узбекистана появилась информация о том, что кыргызский дипломат в нетрезвом состоянии применил силу и нецензурно обругал врачей скорой, которые прибыли для оказания помощи его ребенку.

Один из ресурсов утверждает, что сообщение разошлось с сайта Зомондош, являющегося оппозиционным. На самом деле он часто "грязно" работает, выдавая недостоверные сведения. В частности, портал сообщил, что кыргызский дипломат был пьян и грозился "поубивать всех узбеков".

Канатбека Шаршенбека, первого секретаря посольства Кыргызстана в Узбекистане, вызвали в Министерство иностранных дел. 12 августа об этом сообщила пресс-служба МИД КР. В ведомстве сказали, что он вызван для выяснения обстоятельств.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Renault Megane Hatchback
Renault Megane Hatchback
16 мая
16 мая
Сонник
Сонник
Медведчук Виктор Владимирович
Медведчук Виктор Владимирович
Киев
Киев
Бойко Ярослав Николаевич
Бойко Ярослав Николаевич