Горячие Новости

Облако тегов

В Ташкенте появится новое зрелище – светодинамический фонтан

В Ташкенте появится новое зрелище – светодинамический фонтан

К значимому для Узбекистана празднику Независимости власти решили сделать жителям Ташкента подарок. Таким презентом для горожан станет новый фонтан высотой в двенадцать метров на площади Хадра, который будет не простым, а светодинамическим.

Во время возведения фонтана архитекторы, дизайнеры и проектировщики задействовали самые инновационные технологии. Строительство ведется с использованием новейшего оборудования и передовых материалов для возведения композиции фонтана.

Вся прелесть фонтана заключается в том, что он будет радовать людей не только тем,  как переливаются цвета в струях воды. Сама вода будет "танцевать" под специально написанные для нее музыкальные композиции. Для того чтобы все это стало возможным, разрабатывается специальная компьютерная программа, она будет установлена в фонтанный блок, посредством которого и будет происходить управление фонтаном. То есть сооружение будет работать при помощи специальной установки, оснащенной необходимым программируемым оборудованием. Вот такое последнее слово фонтанной техники появится в скором времени на одной из главных площадей Ташкента, на радость всем его жителям.

В настоящее время в городе работает более шестидесяти фонтанов, большинство из них было построено за годы независимости.

Все фонтаны города являются уникальными гидротехническими сооружениями. Как показывают исследования, при их работе образуется большое количество отрицательных ионов, что благотворно влияет на здоровье и самочувствие людей. Вообще в Узбекистане очень трепетно относятся к воде, ее расходуют бережно и стараются не допускать утечки впустую. Именно поэтому все гидротехнические сооружения страны являются прочными и сделаны на совесть.

Самый большой фонтан на площади Мустакиллик уже много лет радует горожан и гостей столицы. Емкость его ванн составляет десять тысяч кубических метров, а длина достигает ста двадцати метров.

А вот самый первый большой фонтан Ташкента появился на Театральной площади. Архитекторы нашли для него яркое национальное решение. Посередине восьмигранного бассейна из темного мрамора, напоминающего узбекский орнамент, высится раскрытая хлопковая коробочка - символ Узбекистана. Сто двадцать пять зеркальных ламп расцвечивают в праздничные вечера струи воды всеми цветами радуги.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ФК Динамо (Киев)
ФК Динамо (Киев)
Тарута Сергей Алексеевич
Тарута Сергей Алексеевич
Larson&Holz IT Ltd
Larson&Holz IT Ltd
ФК Зенит
ФК Зенит
Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат
Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат
Джамайка
Джамайка