Горячие Новости

Облако тегов

Узбекистан наименее популярен из стран СНГ у граждан России - эксперты

Узбекистан наименее популярен из стран СНГ у граждан России - эксперты

Специалисты пришли к выводу о том, какие именно города государств СНГ самые популярные среди путешественников из России. Также они задались вопросом, где отдых наиболее дешевый и наиболее дорогой. С подробностями эксперты отделов "Новости России" и "Новости Узбекистана" экономического издания для современных инвесторов "Биржевой лидер".

По информации специалистов, наиболее дорогим для россиян городом признана Алма-Ата, а наиболее доступным – Кишинев. По поездкам россиян Беларусь позади Украины в три раза. При этом, она опережает в два раза Казахстан.

Путешественники из России чаще всего приезжают в Минск и Киев во время праздников и выходных дней. А вот в курортном украинском городе Одессе гостиницу обычно бронируют на семь дней. Кроме того, в первой десятке наиболее популярных городов держав СНГ для выходцев из Российской Федерации оказались Харьков, Баку, Львов, Астана, Ереван, Алма-Ата и Кишинев, сообщает издание Новая волна.

В то же самое время наименее популярным государством СНГ в числе путешественников из России была признана Республика Узбекистан.

Узбекистан россиянам просто не по карману

Почему же государство, где памятников древней архитектуры в несколько раз больше, чем, к примеру, в Алма-Ате, не пользуется особой популярностью у столь платежеспособных и многочисленных туристов, как выходцы из РФ? Не существует массового туризма жителей также и из других государств.

По всей видимости, сложновато дать ответ на подобный вопрос. И, тем не менее, проведенный журналистами опрос жителей доказал еще раз, что туристический сервис, в частности, в республике совсем не соответствует параметру "качество-цена". К примеру, на курортах в Ташкентской области, стоимость отдыха по средним меркам достигает свыше ста долларов США за обычный номер в отеле за 24 часа.

При этом, в небольшом гостиничном комплексе Пирамиды (Чарвак Оромгохи) стоимость за "пару выходных дней" в обычном номере обойдется в 430 тысяч сумов (это свыше 200 долларов США). В то же время отдыхающим нужно будет оплатить немалые денежные средства за завтрак, ужин и обед, потому что неподалеку от гостиницы (вне ее площадей) ликвидировано было сразу несколько точек общепита. Все они раньше предлагали вкусную и сравнительно недорогую еду. Стала ли ликвидация результатом мощной конкурентной борьбы или же точки общественного питания были закрыты совсем по другим причинам, вопрос совсем другой. И, тем не менее, для потребителей, в этом случае, туристов, не осталось никакой иной альтернативы, как приобретать дорогую еду в самой гостинице.

Еще одна гостиница под название Avenue Park стандартный номер предлагает за сумму в 350 тысяч сумов за 24 часа (порядка 165 долларов США). Помимо этого, есть места с поистине невероятными ценами. К примеру, за 24 часа отдыха в зоне "Чароз", что находится в Юсупхоне, обходится в 1 миллион сумов за каждого человека. Но, справедливости пади, стоит заметить, что питание (завтрак, обед, ужин) уже входят в эту оплату.

При этом, для любителей активного отдыха, ценителей катания на лыжах в Чимгане, одна комната будет стоить "в приемлемом", но совсем не в 5-звездночном отеле как минимум 500 тысяч сумов. А вот прямо в центре горнолыжного курорта пустыми окнами зияют сразу несколько девятиэтажек. В старые времена они могли вместить в себя до полусотни гостей и туристов по вполне приемлемым ценам.

Журналисты побывали среди прошедшей зимы на горнолыжном курорте под названием "Каракол", который находится в Киргизии. Самая дорогая гостиница "Каприз" туристу предлагает реально удобный и весьма комфортабельный номер за сумму в 130 американских долларов. А между тем, кроме гостиничной кухни, здесь работает большое количество точек общественного питания, где продается недорогая, но вполне вкусная пища.

Для наибольшего удобства горнолыжников здесь действует параллельно три наиболее современных подъемника с действующей электронной системой обслуживания. Также работают хорошо оборудованные трассы. А вот в узбекистанском Чимгане работает подъемник еще со времен Советского Союза.

Эксперты отмечают, что 90 процентов отдыхающих - это туристы из дальнего и ближнего зарубежья.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Заменители алмазов
Заменители алмазов
Мармарис
Мармарис
Макарский Антон Александрович
Макарский Антон Александрович
Славянск
Славянск
Андрей Владимирович Панин
Андрей Владимирович Панин
11 мая
11 мая