Горячие Новости

Облако тегов

"Звонок другу" во время экзаменов в Узбекистане стоит 10 долларов

"Звонок другу" во время экзаменов в Узбекистане стоит 10 долларов

C 1 августа во всех вузах Узбекистана прошли новые тестовые испытания абитуриентов.

Например, в Институте востоковедения сами преподаватели разрешали пользоваться мобильной связью, правда, не бесплатно - один результативный звонок оценивался в 10 долларов США. Куда интереснее обернулись дела в юридическом университете Ташкента: каким-то образом всем поступающим абитуриентам стали известны фамилии преподавателей, которые будут принимать тесты, и их домашние адреса. Дальше - дело техники. Преподавателей навестили и поговорили с ними о мобильной связи во время тестов. Какова была цена за один звонок - не сообщается.

Скорее всего, и в остальных вузах дела обстояли примерно так же. По некоторым слухам, руководство вузов задолго до вступительных тестов было обложено "налогом", размеры которого определялись, исходя из количества поступающих и популярности учебного заведения. Выплата этого "налога", как предполагают журналисты издания "Биржевой лидер", гарантировала лояльность со стороны проверяющих. Слухам многие не верят, но иногда они - самая достоверная информация.

Стоит отметить, что такие схемы (да, есть и другие, не менее эффективные и довольно распространенные) действуют в Узбекистане каждый год, начиная с 1 августа.

Студентами в таких случаях становятся совсем не те, кто умен, а те, у кого есть деньги и влиятельные родители. И  выпускаются из вузов Узбекистана весьма посредственные специалисты. Например, выпускники, специализирующиеся в фармацевтике, нередко вовсе не владеют латынью и не способны даже прочитать рецепт.

Да, возможно, влиятельные и богатые родители найдут своим чадам комфортное место для существования на территории Узбекистана, но вот за пределами родной страны к таким специалистам относятся весьма скептически, передают источники для интернет-издания "Биржевой лидер".

По собранным данным, в этом году вузы Узбекистана пополнит 56,7 тысячи новых абитуриентов. Конкурс составит, в среднем, 8,4 человека на место. В прошлом году этот показатель был ниже - 7,6 человека на место.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Климова Екатерина Александровна
Климова Екатерина Александровна

Иван Мазепа: 5 подвигов и заслуг во имя Украины
Караченцова Николай Петрович
Караченцова Николай Петрович
Осетины
Осетины. Народ
Андрис Берзиньш
Президент Латвии - Андрис Берзиньш
Пафос
Пафос