Горячие Новости

Облако тегов

Военная прокуратура Узбекистана предупредила интернет-портал Uzmetronom

Военная прокуратура Узбекистана предупредила интернет-портал Uzmetronom

Главный редактор независимого веб-портала города Ташкента Uzmetronom Сергей Ежков от имени Военной прокуратуры Республики Узбекистан получил официальное предупреждение относительно недопустимости нарушений закона. Ведомство заявило, что интернет-ресурс не имеет никакого права публиковать сообщения о случившемся 23 июля нынешнего года конфликте на киргизско-узбекской границе "без получения достоверных сведений о данном происшествии от компетентных людей и органов". Такую информацию сам Сергей Ежков озвучил на страницах своей странички в социальной сети Facebook. С подробностями эксперты отдела "Новости Узбекистана" экономического издания для современных инвесторов "Биржевой лидер".

По сообщениям Военной прокуратуры, информация, которая привлекла ее внимание может повлечь абсолютную дестабилизацию общественно-политической обстановки у киргизско-узбекской границы. Также это может стать толчком для усиления напряженности между населением приграничных территорий, во взаимоотношениях между двумя соседними державами. Таким образом, будет нанесен вред или же ущерб общественным или государственным интересам, сообщает издание fergananews.

СМИ также акцентируют внимание и на том факте, что встревожившие узбекистанскую Военную прокуратуру несколько строчек были сухим и кратким пересказом сообщения, которое было опубликован на портале Подробно.Uz. А этот ресурс является фактически единственным официальным узбекским средством массовой информации, которое сообщило о случившемся на границе инциденте.

На вопрос господина Ежкова, что конкретно явно противозаконного было в сообщении, которое ранее появилось на официальном интернет-портале Республики Узбекистан, подполковник юстиции Юнус Мусалиев ответил, что он не уполномочен как-либо комментировать данную ситуацию. Находившийся там же замвоенного прокурора государства Б. Худайбердыев своим молчанием полностью подтвердил слова своего же подчиненного.

И. тем не менее. Военная прокуратура признала сайт Uzmetronom официальным СМИ РУ, предостерегла Ежкова, что "в случае продолжения любых самоуправных действий, которые могут принести определенный вред общественным или государственным интересам государственным, он может быть привлечен к ответственности в административном, а потом и в уголовном порядке".

Ежков заявил читателям сайта, что редакция решила взять тайм-аут, дабы разобраться в ситуации, на время остановить обновление информресурса.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Армения
Армения
Сургутнефтегаз
Сургутнефтегаз
германия
Германия
Безру́ков Серге́й Вита́льевич
Безру́ков Серге́й Вита́льевич
Статусы в Одноклассниках
Статусы в Одноклассниках
казань
Казань