Горячие Новости

Облако тегов

Кто заинтересован в тяжелой болезни главы Центробанка Узбекистана

Кто заинтересован в тяжелой болезни главы Центробанка Узбекистана

Информация о заболевании бессменного, на протяжении двадцати двух лет, председателя Центрального банка Узбекистана облетела многие печатные свободные средства массовой информации, интернет-издания, социальные сети и блоги. В телевизионный эфир сообщения о внезапном заболевании Файзулла Мулладжанова вышли фактически параллельно с госпитализацией в правительственном стационаре номер 1 столичного города страны. Исходя из этого, можно прийти к выводу о том, что все это было предусмотрительно проплачено заранее. Больше известно экспертам отдела "Новости Узбекистана" экономического издания для современных инвесторов "Биржевой лидер".

Большинство ответственных работников как ЦБ, так и НБ о заболевании своего начальника узнали как раз из подобных источников. А это для Узбекистана большая редкость. Ведь обычно здесь сарафанное радио работает намного быстрее любых средств массовой информации. Файзулла Мулладжанов оказался в коме, попал в Институт грудной хирургии сразу после неудачной попытки восстановить здоровье в результате банального отравления. И несмотря на то, что официально отравление квалифицируют как пищевое, весь медицинский контингент, который оказался на работе в июльский жаркий день, вполне уверенно ведет обсуждение последствия химического отравления с тяжелейшими осложнениями на почки и другие важные органы. Содержание химических соединений обнаружено было в организме главы ЦБ сразу. Об этом постарались умолчать все сообщившие о заболевании печатные СМИ.

Примечательно, что помимо данных о заболевании, зажглась сразу информация в электронных СМИ относительно того, что Мулладжанова уже заменили в связи с болезнью. На его место сейчас назначен заместитель Мустафаев Улугбек – ставленник популярного узбекистанского финансового барона – Рустама Азимова. Вице-премьер Рустам Азимов давно имел определенные трения с главой Центрального банка страны. Не один раз пытался его выдавить за счет личного неограниченного присутствия в денежном секторе. Но до нынешнего момента все попытки оказывались безуспешными.

Мулладжанов, в общем, единственный, кто в течение длительного периода времени противостоял "ВАЛЮТАризму" Азимова, который парализовал финансовый аппарат РУ. Но попытка устранить сильного игрока с административной сцены ни у кого не оставляет сомнения. А вот кто в этом замешан, сказать сложно (подр. "Глава Центробанка Узбекистана мог быть отравлен").

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Использование алмазов
Использование алмазов
iPhone
iPhone
тверия
Тверия
Назарбаев Нурсултан Абишевич
Назарбаев Нурсултан Абишевич
Футбольный клуб «Таврия»
Футбольный клуб «Таврия»
Круто́й И́горь Я́ковлевич
Круто́й И́горь Я́ковлевич