Горячие Новости

Облако тегов

Кто заинтересован в тяжелой болезни главы Центробанка Узбекистана

Кто заинтересован в тяжелой болезни главы Центробанка Узбекистана

Информация о заболевании бессменного, на протяжении двадцати двух лет, председателя Центрального банка Узбекистана облетела многие печатные свободные средства массовой информации, интернет-издания, социальные сети и блоги. В телевизионный эфир сообщения о внезапном заболевании Файзулла Мулладжанова вышли фактически параллельно с госпитализацией в правительственном стационаре номер 1 столичного города страны. Исходя из этого, можно прийти к выводу о том, что все это было предусмотрительно проплачено заранее. Больше известно экспертам отдела "Новости Узбекистана" экономического издания для современных инвесторов "Биржевой лидер".

Большинство ответственных работников как ЦБ, так и НБ о заболевании своего начальника узнали как раз из подобных источников. А это для Узбекистана большая редкость. Ведь обычно здесь сарафанное радио работает намного быстрее любых средств массовой информации. Файзулла Мулладжанов оказался в коме, попал в Институт грудной хирургии сразу после неудачной попытки восстановить здоровье в результате банального отравления. И несмотря на то, что официально отравление квалифицируют как пищевое, весь медицинский контингент, который оказался на работе в июльский жаркий день, вполне уверенно ведет обсуждение последствия химического отравления с тяжелейшими осложнениями на почки и другие важные органы. Содержание химических соединений обнаружено было в организме главы ЦБ сразу. Об этом постарались умолчать все сообщившие о заболевании печатные СМИ.

Примечательно, что помимо данных о заболевании, зажглась сразу информация в электронных СМИ относительно того, что Мулладжанова уже заменили в связи с болезнью. На его место сейчас назначен заместитель Мустафаев Улугбек – ставленник популярного узбекистанского финансового барона – Рустама Азимова. Вице-премьер Рустам Азимов давно имел определенные трения с главой Центрального банка страны. Не один раз пытался его выдавить за счет личного неограниченного присутствия в денежном секторе. Но до нынешнего момента все попытки оказывались безуспешными.

Мулладжанов, в общем, единственный, кто в течение длительного периода времени противостоял "ВАЛЮТАризму" Азимова, который парализовал финансовый аппарат РУ. Но попытка устранить сильного игрока с административной сцены ни у кого не оставляет сомнения. А вот кто в этом замешан, сказать сложно (подр. "Глава Центробанка Узбекистана мог быть отравлен").

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Олег Тягнибок
Тягнибок Олег Ярославович
Opel Combo
Opel Combo – автомашина для семьи
курс казахстанского тенге
Прогнозы: курс казахстанского тенге
Швайка Игорь Александрович
Швайка Игорь Александрович

Курс евро: прогноз
Харьковская область
Харьковская область