Горячие Новости

Облако тегов

Кто стоит за информационной атакой на Гульнару Каримову – СМИ

Кто стоит за информационной атакой на Гульнару Каримову – СМИ

Как ранее писал журнал "Биржевой лидер" (Крутой поворот в жизни Гульнары Каримовой), дочь президента Республики Узбекистан, Гульнара Каримова, оказаласт в центре череды громких скандалов. Многочисленные газеты и телеканалы СНГ сообщили о том, что на некоторых объектах во Франции, которые принадлежат Гульнаре Каримовой, были проведены обыски, и даже говорилось о том, якобы она была лишена статуса дипломатической неприкосновенности. О том, что ждет Гульнару Каримову, и кто стоит за информационной атакой на нее, рассказало издание "Совершенно секретно".

Информационные войны против Гульнары Каримовой

Те факты, которые были распространены в СМИ на постсоветской территории, говорят о том, что по личному запросу швейцарской прокуратуры французскими сотрудниками правоохранительных органов, в рамках проведения операции по расследованию уголовного дела "отмывания денег", провела обыски в объектах недвижимости, которые принадлежат Гульнаре Каримовой.

При этом западные средства массовой информации были более аккуратными в своих заявлениях. Так, например, издание ВВС написало о том, что обысканные во Франции объекты недвижимости принадлежат компаниям, в которой Гульнара Каримова имеет порядка 95 процентов ценных бумаг.

Обе фирмы управлялись самим Алишером Эргашевым, который, как известно, также проходит по уголовному производству "отмывания денег". Третий объект французской недвижимости, который также приписывался к Гульнаре Каримовой, был оформлен на предприятие - "Rubis international". Имя владельца в западных СМИ не разглашается, но согласно информации регистрационных данных данной персоной является некий Рустам Мадумаров, передают эксперты раздела "Новости СМИ" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Исходя из этого, можно предположить, что в рамках проводимого финансового расследования, которое проходит по делу "отмывания денег" в Швейцарии, пристально изучается деятельность очень многих физических лиц, как было указано в прессе Мадурова и Эргашева.

При этом расследование ведется и в отношении двух французских компаний и одной оффшорной фирмы, которые являются владельцами ранее указанных французских объектов недвижимости. Изучаются все финансовые операции данных компаний и физических лиц в странах: Великобритания, Швейцария и Франция.

Имеет ли к данным событиям какое-то отношение Гульнара Каримова, станет известно позже, когда расследование против вышеуказанных лиц будет завершено, а собственно, результаты проведенной работы будут представлены в суде. Сегодня же можно говорить о том, что пока что нет никаких документов, которые указывали бы на причастие к данному делу Гульнары Каримовой, передают эксперты раздела "Новости СМИ" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Расследование в отношении "отмывания денег" продолжается

Не исключают многие эксперты и того, что внимание сотрудников правоохранительных органов привлекут к себе не только вышеперечисленные компании и физические лица, но также и другие персонажи и фирмы, которые по данным западной прессы могут иметь прямое отношение к Гульнаре Каримовой, а также ее активам и бизнесу, передают эксперты раздела "Новости СМИ" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Например, многие западные средства массовой информации говорили о том, что дочь президента Узбекистана может иметь отношение к швейцарской компании Zeromax, а также ее отделениям на территории Соединенных Штатов Америки.

Согласно регистрационным данным, Гульнара Каримова не имеет никакого отношения к данным компаниям. Пр этом ее деятельность связана как с гражданами Узбекистана, так и с гражданами Австралии и США, о чем западные СМИ не упоминают.

Еще одной сферой интересов для Гульнары Каримовой может служить бизнес в Швейцарии. Но на самом деле, по регистрационным данным, компания принадлежит Анвару Расулаеву, особняк которого находится рядом с домом Гульнары Каримовой, передают эксперты раздела "Новости СМИ" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Foxconn
Foxconn
Arsenal-FX
Arsenal-FX
27 февраля
27 февраля
Опцион
Опцион
Mercedes G-Class
Mercedes G-Class – король внедорожников
Рыбак Владимир Васильевич
Рыбак Владимир Васильевич