Горячие Новости

Облако тегов

В Узбекистане госслужащих массово проверили на компьютерную грамотность

В Узбекистане госслужащих массово проверили на компьютерную грамотность

19 июля прошло заседание Коллегии Государственного комитета связи, информатизации и телекоммуникационных технологий. Как сообщили в ходе заседания, были проведены до настоящего времени 26,2 тысячи испытаний работников органов государственного и хозяйственного управления, а также местных органов государственной власти. Цель испытаний - определение уровня компьютерной грамотности.

Отдельно обсудили вопросы о реализации задач развития сферы ИКТ, определенных руководством страны. Они были обозначены на заседании Кабинета Министров, целью которого было подведение итогов социально-экономического развития Узбекистана в 2012 году и главным направлениям экономической программы в 2013 году.

Насчет этого руководителям предприятий данной сферы было поручено принять меры: во-первых, по внедрению в практику интернациональных и отраслевых стандартов, систем критериев и проведения оценки уровня информатизации отраслей и сфер экономики и осуществлению системного мониторинга по ним. Во-вторых, по реализации проектов, которые были предусмотрены правительственной программой касательно развития информационно-коммуникационной системы страны на 2013-2020 годы, выполнение задач обеспечения населения возможностью осуществления взаимоотношений с органами государственной власти в электронной форме, введение такого принципа, как «единое окно» в системе госуправления. В-третьих, по повышению качества предлагаемых госуслуг, упрощение процедур и сокращение сроков оказания их, введение единых стандартов обслуживания граждан всеми государственными органами. В-четвертых, по развитию сети CDMA-450 – мобильная сеть – с внедрением технологии EV-DO в регионах страны, в том числе и в сельской местности. В-пятых, по развитию оптических сетей широкополосного доступа через технологию FTTx. И, в-шестых, по дальнейшей реализации проектов развития цифрового телевидения, осуществимых пока через установку двух цифровых телепередатчиков в Джизакской и Ташкентской областях, а также увеличению охвата цифровым телевидением населения Узбекистана до 45 процентов.

Действия некоторых руководителей территориальных управлений Комитета и его подведомственных структур оценена критически. Было указано на нужность абсолютного пересмотра действий областных центров компьютеризации при хокимиятах, массового внедрения широкополосного доступа к сети Интернет, усовершенствования методов предложения интерактивных государственных услуг, при этом учитывая внедрение двусторонних и транзакционных форм взаимодействия населения и предпринимателей с органами государства. По всем вопросам на заседании Коллегии приняты соответствующие решения.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Алена Михайловна Ланская
Алена Михайловна Ланская
Audi
О компании «Audi»

Яндекс поисковая система
Mercedes-Benz M-Class
Mercedes-Benz M-Class - немецкое качество и надежность
Аккаунт (личная страница)
Аккаунт (личная страница)
Бразилия
Бразилия