Горячие Новости

Облако тегов

В Узбекистане растет скорость доступа в Интернет

В Узбекистане растет скорость доступа в Интернет

Государственный комитет связи и информации сообщает, что в Узбекистане по состоянию на 1 июля 2013-го года массово растет число хозяйствующих субъектов, которые предоставляют гражданам услуги передачи данных, в том числе предоставляют доступ в Интернет. На сегодняшний день таких субъектов в стране 1035 единиц.

По сравнению с началом 2013-го года, общая скорость доступа в Интернет взросла на 11 процентов. В настоящее время средняя скорость доступа составляет 8,7 Гбит/с.

Количество портов, которые установлены для оказания услуг фиксированного широкополосного интернет-доступа, взросло до 459 тысяч, это на 133 процента больше, чем в начале года. Рост этих показателей позволит оказывать широкополосные мультисервисные услуги (IPTV, видеотелефония, высокоскоростной Интернет, передача данных, возможность просмотра каналов HDTV и т.д.).

Также, видна тенденция к уменьшению цен на подключение и пользование Интернетом. Тариф для операторов и провайдеров сети Интернет, подключаемых к Международному центру пакетной коммутации, снижен до $362,8 за 1 Мбит/с, что на 14,1% меньше по сравнению с началом 2013 года.

Гордостью узбекского Интернета стал открытый в этом году веб-сайт под названием "Сделано в Узбекистане". Он создан при организационной и финансовой поддержке Германского общества технического содействия, и глава представительства ГТЦ в Ташкенте Михаэль Гарлих считает этот сайт шедевром, поскольку ничего подобного пока в СНГ не создавалось. Ежедневно сайт посещают до 10 тысяч человек. Это бизнесмены, политики, студенты, туристы, для которых сайт "СвУ" стал настоящей энциклопедией. В числе разработчиков сайта, помимо специалистов немецкого ГТЦ, были и журналисты первого в Узбекистане информационного интернет-агентства "Уз - репорт", которое само имеет восемь сайтов различной тематики. "Уз-репорт" - частное агентство, и это тоже примета сегодняшнего времени. Узбекские газеты активно используют Интернет. Свои сайты имеют в мировой сети основные правительственные издания: "Правда востока", "Народное слово", а также газеты меньшего масштаба. Всего Узбекистан представлен в Интернете более чем полутора тысячами сайтов. Впрочем, сайты узбекистанских газет посещаются редко. Одна из важных характеристик национального Интернета - это количество пользователей.

Как мы видим, интернет-ресурсы, стали очень важной частью жизни узбекских граждан.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Тарута Сергей Алексеевич
Тарута Сергей Алексеевич
Жена (супруга)
Жена (супруга)
Министр
Министр
Гройсман Владимир Борисович
Гройсман Владимир Борисович
Московский Кремль
Московский Кремль
istorija_turizma
История туризма