Горячие Новости

Облако тегов

В Узбекистане на замхокима Наманганской области завели дело за избиения

В Узбекистане на замхокима Наманганской области завели дело за избиения

Известный любитель распускать руки - первый заместитель хокима Наманганской области Уктамжон Эргашев наконец допрыгался. 15 июля в отношении него возбуждено уголовное дело. Об этом сообщает узбекское издание "Махалля".

Поводом для того, чтобы возбудить уголовное дело, стало рукоприкладство на совещании, на котором присутствовал районный хоким, прокурор района, начальник РОВД и руководители 43 фермерских хозяйств Касансайского района, не выполнившие договорные обязательства по сдаче государству зерна в Касансайском филиале АО "Кишлокхужаликкиме" ("Сельхозхимия").

Как рассказывают свидетели, У.Эргашев очень жестко раскритиковал руководителей, которые не выполнили плана по контракту. Затягивание сдачи зерна по контракту привело к задолженности района по сдаче в целом. Подняв с места руководителя "Зафар Мухаммаджон чорваси" Эргашев потребовал от него до конца дня сдать план в объеме 22,4 тонны зерна, в ответ руководитель потребовал еще два дня.

Придя в бешенство от того, что ему перечат, Уктамжон Эргашев набросился на Мухаммаджона Рахимова. При этом, кроме того, что первый бил Рахимова, он еще и нецензурно высказывался, используя все богатство подобной лексики.

Пострадавший фермер написал жалобу в прокуратуру. Экспертиза, которую провели правоохранительные органы, выявила у Рахимова значительные ушибы и гематомы. На основании судебно-медицинской экспертизы и заявления фермера, прокуратура района возбудила уголовное дело.

Как сообщают местные правоохранительные органы, Эргашев пока продолжает исполнять свои обязанности, следствие по данному делу ведется.

Стоит отметить, что данный персонаж оказывается в центре внимания прессы не впервые. Ранее, 17 апреля этого года он также применил физическую силу и матерные выражения "для доходчивости" на совещании фермеров все в том же Касансайском районе, выставив виновных лиц перед собравшимися, громко матерясь и размахивая кулаками, столкнул в близлежащий водоем руководителей хозяйств "Ислом-ота" и "Нафосат мехнат обод" М. Назарова и Ф. Бозорова, работников хозяйств "Ойим булок саховати" и "Мангу мухаббат касри" Х. Ганиева и И. Жабборова. После чего У. Эргашев деревяшкой ударил по голове землемера М. Саидова.

Это событие получило широкий резонанс в сети Интернет. В адрес руководителя, избившего фермеров, звучало много нелестных комментариев и высказываний.

На сегодняшний день, избиение, как и апрельское, широко обсуждается руководителями и работниками разных фермерских хозяйств. Сообщения о том, что Эргашев будет наказан, повлекло за собою волну удовлетворения среди народа. Данный случай показал, что подобные превышения служебного положения будут присекаться. Также данный инцидент показал, что нормы закона в стране действуют на всех, вне зависимости от должности и ранга человека.

Но есть в этом деле еще один нюанс, о котором стоит сказать. Сам Эргашев является выходцем из прокуратуры, проработав в этой системе почти 14 лет. А, как известно, сотрудники данной организации, как правило, почти всегда добиваются своих целей именно такими жесткими методами. В общем, привыкли работать не головой, а кулаками. И хотя прокуратура по роду своей деятельности призвана следить за неукоснительным соблюдением Закона (в том числе и в отношении несчастных фермеров), ее "лучшие представители", вроде Эргашева, на каком бы участке не работали, все делают по уже устоявшейся у них схеме.

Но несмотря на это, адекватное реагирование на неадекватное поведение представителей областной администрации все же демонстрирует действенность в нашей республике принципа равенства перед законом и обеспечивает эффективную реализацию проводимых правительством реформ в сельскохозяйственной отрасли.

Напоминаем, ранее Эргашев неоднократно избивал своих сотрудников. Многие руководители и работники фермерских хозяйств и предприятий, которые встречались с Эргашевым, были избиты. До недавнего времени все молчали, но несколько дней назад один из руководителей фермерского хозяйства Рахимов подал заявление в районную прокуратуру за избиение Эргашевым. По данному факту ведется следствие до сих пор. Возбуждено уголовное дело.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Сергей Нигоян - первый погибший герой "Небесной сотни" Майдана
Особняк
Особняк
юань рубль
Курс российского рубля к китайскому юаню
Янукович Александр Викторович
Янукович Александр Викторович
Банки Европы
Банки Европы
Депутаты
Депутат