Горячие Новости

Облако тегов

Крутой поворот в жизни Гульнары Каримовой

Крутой поворот в жизни Гульнары Каримовой

Долгое время Гульнара Каримова, дочь главы Узбекистана, пребывает в центре внимания СМИ, в качестве амбициозной поп-дивы, футбольной фанатки и модельера модных коллекций. Но сейчас она лишилась дипломатического поста в Швейцарии, дипломатической неприкосновенности. Это заставило ее задуматься о смене имиджа, озвучить желание стать благотворительницей типа Анджелины Джоли. С подробностями эксперты отдела "Новости Узбекистана" экономического издания для современных инвесторов "Биржевой лидер".

Стремление посвятить себя благотворительности, к которой Каримова имеет склонность, связано с неоконченными делами о коррупции, где фигурируют партнеры Каримовой. Одно из них касается отмывания денег в Швейцарии, а второе - дачи взяток телекоммуникационным концернам Швеции. Каримова подозреваемой по этим делам не проходит, но из-за причастности к ним партнеров она стала объектом внимания СМИ.

Данные об увольнении Гугуши с места постпреда Узбекистана при штаб-квартире ООН разразилась пару дней назад. О причинах такого ухода можно говорить долго. Утрата дипломатической неприкосновенности открывает новые возможности для преследования Гульнары по обоим делам, если следствие найдет какие-нибудь уличающие ее факты, переквалифицирует ее в подозреваемую. И все же, коль Каримова ощущает, что ситуация накаляется, то показывать это не намерена. Публично она принизила значение ниспровержения со своего поста. В Твиттере она написала, что намерена сосредоточиться на проектах, которыми занимается все время в Узбекистане, где ведет благотворительную деятельность. Этот упор на деятельности на ниве благотворительности должен смягчить сформировавшийся в стране имидж, где Гульнара слывет "самой ненавидимой" из деятелей, пишет EurasiaNet.

Есть еще одна закулисная, причина сосредоточиться на работе в Узбекистане. По мере старения ее семидесятипятилетнего папы, нарастает политическое маневрирование среди разных групп. Гульнара же хочет сохранить пространство для маневра после ухода действующего главы с политсцены.

Сегодняшний срок Ислама Каримова истекает в начале 2015 года. Сам он не показывает желания уйти с поста. Поэтому можно говорить о том, что в стране уже разгорается кулуарная борьба за кресло преемника.

Каримовой есть, о чем переживать

При учете возраста президента, все махинации в Узбекистане, возможно, могут быть связаны с борьбой за власть, отмечают эксперты. В данной борьбе за влияние Каримова участвует довольно активно. Весной 2013 года она обвинила первого вице-премьера и минфина РУ Рустама Азимова в причастности к коррупции. А этот человек имеет хорошие шансы сменить Каримова на занимаемом месте.

Каримова говорит, что состояние Азимова составляет 4 миллиарда долларов, в сравнении с которыми 570 миллионов долларов (сумма, в которую оценена три года назад собственность Гульнары изданием журнал "Шпигель") – семечки.

Кажется, что Каримова лелеет надежду стать преемницей отца на месте президента. В 2012 году она не исключала возможности, что будет претендовать на это место. Но шансы ее ничтожны, при учете слабой политподдержку среди электората, отсутствия уважения со стороны общества.

Каримова старается дистанцироваться от проблем. Она дала понять, что в случае с отстранением с дипломатического поста она пала жертвой заговора. Такой выпад она адресовала не внутриполитическим недругам, а телекоммуникационной компании МТС, которая вступила в конфликт с Ташкентом, когда в 2012 году ее выгнали с рынка Узбекистана. Как известно, в 2004 году Гульнара Каримова продала фирме МТС акции ее узбекской "дочери" "Уздунробита".

Дочка узбекского диктатора потеряла защищающую ее дипломатическую неприкосновенность именно тогда, когда следователи из Швейцарии активизировали расследование по разбирательству об отмывании финансовых средств. По нему проходит Бехзод Ахмедов, раньше он был одним из топ-менеджеров узбекистанского телекоммуникационного сектора. 16 июля пояивлась информация о том, что в швейцарской генеральной прокуратуре по запросу следственных органов государства полиция Франции провела обыски на некоторых объектах во Франции.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Google Galaxy Nexus
Google Galaxy Nexus
евреи
Народ Израиля - евреи
NASDAQ OMX Vilnius
Биржи Прибалтики

Геращенко Антон Юрьевич
Либерж Кпадону
Либерж Кпадону
Пользователь социальной сети
Пользователь социальной сети