Горячие Новости

Облако тегов

Узбекистан: журналиста, обратившегося к Г. Каримовой, преследуют спецслужбы

Узбекистан: журналиста, обратившегося к Г. Каримовой, преследуют спецслужбы

Владимира Ахунова, который является ферганским журналистом, даже после его увольнения из газеты «Ферганская правда» не перестают преследовать за его опубликованные статьи. Сначала угрозы и предостережения поступали от Норматжона, который является сотрудником Ферганского УСНБ, затем последовали угроз и звонки от следователя из прокуратуры Кудратжона Алимова, который приглашает журналиста якобы побеседовать.

Все эти угрозы и предупреждения связаны одной целью. Свободолюбивого журналиста пытаются заставить замолчать, поскольку он осветлял в своих статьях настоящие проблемы, которые действительно тревожили народ, например, о положении ферганских художников, которые остались без здания. Владимир Ахунов в своем статусе в социальной сети опубликовал видеоролик, в котором ферганские художники обращаются к президенту Узбекистана с таким вопросом: «Нужны ли стране художники?». Также в видео детально описывается ситуация, сложившаяся после того, как предпринимательница Гульбахор Турдикулова захватила здание. Описывается саботаж местных органов власти относительно законов страны, а также бездействие здесь правоохранительных органов.

Кудратжон Алимов, который является следователем прокуратуры в городе Ферганы, уже успел побеседовать с Владимиром Пучковским (руководитель областного отделения Академии художеств), а также с Любовью Семизоровой – его заместителем. В жесткой форме Алимовым было заявлено, что здание принадлежит хокимияту, но на каком основании и в связи с каким документом он не уточнил. А объяснять почему на данный момент там находятся столярные цехи Турдикуловой вообще отказался.

По словам Ахунова, после того как было опубликовано видеообращение к Исламу Каримову, его сразу же уволили из газеты, причем, задним числом. Потом ему позвонили из СНБ. Норматжон, который курирует СМИ в Ферганской области ,стал ему угрожать, что любым путем доставит его в СНБ. Когда журналист рассказал об этом в Твиттере Гульнаре Каримовой, то Норматжон опять предложил встретиться, но уже более в культурной форме. Ахунов же ответил, что официального приглашения у него нет, потому и идти туда он не собирается. Около недели звонки с НСБ не поступали, а теперь начали звонить из прокуратуры.

Журналиста больше всего тревожит тот факт, что его пытаются заставить замолчать. А проблемой заниматься никто даже и не думает.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Народ Казахстана
Народ Казахстана: казахи
Либерж Кпадону
Либерж Кпадону
Белорусский рубль гривна
Белорусский рубль гривна
28 февраля
28 февраля
1 ноября
1 ноября
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»