Горячие Новости

Облако тегов

Узбекистан: журналиста, обратившегося к Г. Каримовой, преследуют спецслужбы

Узбекистан: журналиста, обратившегося к Г. Каримовой, преследуют спецслужбы

Владимира Ахунова, который является ферганским журналистом, даже после его увольнения из газеты «Ферганская правда» не перестают преследовать за его опубликованные статьи. Сначала угрозы и предостережения поступали от Норматжона, который является сотрудником Ферганского УСНБ, затем последовали угроз и звонки от следователя из прокуратуры Кудратжона Алимова, который приглашает журналиста якобы побеседовать.

Все эти угрозы и предупреждения связаны одной целью. Свободолюбивого журналиста пытаются заставить замолчать, поскольку он осветлял в своих статьях настоящие проблемы, которые действительно тревожили народ, например, о положении ферганских художников, которые остались без здания. Владимир Ахунов в своем статусе в социальной сети опубликовал видеоролик, в котором ферганские художники обращаются к президенту Узбекистана с таким вопросом: «Нужны ли стране художники?». Также в видео детально описывается ситуация, сложившаяся после того, как предпринимательница Гульбахор Турдикулова захватила здание. Описывается саботаж местных органов власти относительно законов страны, а также бездействие здесь правоохранительных органов.

Кудратжон Алимов, который является следователем прокуратуры в городе Ферганы, уже успел побеседовать с Владимиром Пучковским (руководитель областного отделения Академии художеств), а также с Любовью Семизоровой – его заместителем. В жесткой форме Алимовым было заявлено, что здание принадлежит хокимияту, но на каком основании и в связи с каким документом он не уточнил. А объяснять почему на данный момент там находятся столярные цехи Турдикуловой вообще отказался.

По словам Ахунова, после того как было опубликовано видеообращение к Исламу Каримову, его сразу же уволили из газеты, причем, задним числом. Потом ему позвонили из СНБ. Норматжон, который курирует СМИ в Ферганской области ,стал ему угрожать, что любым путем доставит его в СНБ. Когда журналист рассказал об этом в Твиттере Гульнаре Каримовой, то Норматжон опять предложил встретиться, но уже более в культурной форме. Ахунов же ответил, что официального приглашения у него нет, потому и идти туда он не собирается. Около недели звонки с НСБ не поступали, а теперь начали звонить из прокуратуры.

Журналиста больше всего тревожит тот факт, что его пытаются заставить замолчать. А проблемой заниматься никто даже и не думает.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Иван Сирко - кошовой атаман и национальный герой Франции, не проигравший ни одной битвы
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
Севастополь
Севастополь
MIG BANK (Миг Банк)
MIG BANK (Миг Банк)
БелСел
БелСел, ООО СП
Ефремов Александр Сергеевич
Ефремов Александр Сергеевич