Горячие Новости

Облако тегов

На развитие добычи газа Узбекистан выделяет 334 млн. долларов

На развитие добычи газа Узбекистан выделяет 334 млн. долларов

Национальная холдинговая компания (НХК) "Узбекнефтегаз" в 2013-2014 годах планирует направить 333,4 миллиона долларов для разработки газоконденсатных месторождений, которые располагаются на границе с Туркменией. По информации некоторых СМИ, правительством Узбекистана было утверждено ТЭО проекта, которым предусматривается ускоренная разработка пяти месторождений.

Благодаря разработке месторождений, в этом месте будет возможность добывать до 6,8 миллиарда кубометров газа и 160 тысяч тонн газоконденсата в год к 2020 году. Данную группу месторождений открыли еще в начале 90-х годов, однако до настоящего времен не разрабатывалась.

Финансирование проекта станет возможным благодаря собственным средствам НХК “Узбекнефтегаз“ - 212,7 млн. долларов кредита Фонда реконструкции и развития Узбекистана - 75,5 млн. долларов и кредитов узбекских банков - 46,2 млн. долларов.

Благодаря мощностям НХК "Узбекнефтегаз", национального оператора по добыче и переработке углеводородов в Узбекистане, есть возможность обеспечивать добычу природного газа в объеме порядка 70 миллиардов кубометров и жидких углеводородов в объеме 8 миллионов тонн в год.

Узбекистан добывает природный газ на 52 месторождениях, при этом на 12 основных месторождений – в том числе Мубарак, Шуртан, Газли, Памук, Хаузак – приходится более 95 процентов добычи. Наиболее значительными месторождениями природного газа являются Мубарак и Шуртан. Перерабатывающие заводы, которые находятся на этих месторождениях, перерабатывают около 40 млрд. куб. м газа в год.

Общий объем экспорта газа был на отметке 14 млрд. куб. м в 2007 г. и 15 млрд. куб. м в 2008 г. (приблизительно). В течение последних лет импорт не осуществлялся. Экспорт направляется в Казахстан, Кыргызстан и Таджикистан. Узбекистан - это транзитная точка для экспорта туркменского газа в Россию, который прокачивается через Казахстан (Бейнеу). Газопровод Ташкент-Бишкек-Алматы – это магистральный экспортный газопровод, который идет на север Кыргызстана и юг Казахстана.

Существует девять отдаленных газопроводов, общая протяженность которых составляет 12 660 км, имеющих доступ к интегрированной газовой системе СНГ. Магистральный газопроводы имеют диаметр 1000, 800 и 700 мм и эксплуатационное давление 7,5 МПа. Трубопроводный комплекс состоит из 25 компрессорных станций (с 17 линейными станциями), 43 производственных участков, оборудованных примерно 300 единицами измерения.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Музыка ВКонтакте
Музыка ВКонтакте
Тиват
Тиват
Ford Focus
Ford Focus
Анкара
Анкара

Раскраски «Маша и Медведь»
Галилея
Галилея